Receta Donuts fit by @chefbosquet PARTE 1
INGREDIENTES:
- 150g de boniato
- 10g harina integral
- 2 huevos
- 100g dátiles sin hueso
- 10g levadura
- 30g aceita de oliva
- 50g cacao puro en polvo
- 100g mascarpone
- 10g stevia
- dos tabletas de chocolate 85%
Preparación
primero ponéis los dátiles 10 minutos en agua y cocéis los 150 gramos de boniato, cuando este todo blando, le añadís junto al resto de los ingredientes, el cacao, los dátiles sin hueso y ya sin agua, harina integral, levadura, el aceite y los dos huevos.
se bate todo bien hasta que más o menos tenga una textura suave y cremosa. con una manga pastelera rellenáis el molde de los donuts previamente impregnado de aceite girasol o de coco.
Y luego metéis en el horno precalentado de 180 grados y cocináis como 17 minutos. Cuando esté lo retiráis del molde y lo dejáis enfriar en la nevera durante más o menos una hora.
Mientras vamos mezclar el mascarpone con el stevia. Con el Donuts ya frío lo abrimos y rellenamos con bien de cantidad. Fundimos mientras tanto en el microondas una tableta de chocolate negro de 85 % de cacao como mínimo. Cubrimos el donuts con este chocolate y lo metemos en la nevera para que se enfríe y sale realísima, a disfrutar de ello.