Ana María Aldón y su receta favorita para cenar
Receta paso a paso para cocinar Ana María Aldón y su receta favorita para cenar, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
Clasificación de la receta
- Categoría: Nutrición
Ana María Aldón, la mujer del torero Ortega Cano nos enseña su receta favorita y sencilla de preparar para cenar en familia.
Empanada de atún
Ingredientes:
- 2 bases de hojaldre para empanada
- 50 grs. de aceite de oliva
- 2 huevos cocidos
- 300 grs. de cebolla
- 150 gramos de pimiento rojo
- 150 gramos de pimiento verde
- 200 grs. de tomate triturado
- 200 grs. de atún en escabeche
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de azúcar
- Un pellizco de pimienta negra molida
Preparación:
Picar la cebolla, los pimientos y hacer un refrito junto con el aceite y agregar la sal, el azúcar, el pellizco de pimienta negra. cocinar durante 15 minutos.
Una vez que se enfríe, agregar los dos huevos cocidos y picados y el atún en escabeche bien escurridos.
Poner la pancha de hojaldre sobre la bandeja del horno y volcar el relleno preparado. Colocar la plancha de arriba sellando los bordes con un tenedor y con el huevo batido pintar la parte superior y los bordes.
Pinchar con un tenedor la tapa que cubre nuestra empanada para que salga el vapor y lo introducimos en el horno previamente calentado.
Tiempo de horneado: 30 minutos a 200 grados.