sábado. 27 noviembre 2021

Escuela de cocina

5 batidos naturales para cuidar tu salud

Una dieta exclusivamente a base de batidos no es tu salvación para depurar tu organismo. Pero sí que te ayudará incluir en tu menú diario uno de ellos, sustituyendo una única comida por un batido. Para que no te resulte aburrido, varía de ingredientes, sabor y color. Hay un sinfín de posibilidades a la hora…

Platos para llevar a la oficina

Nueces: Los frutos secos, en particular los de cáscara dura, son muy nutritivos. Por su alto nivel de antioxidantes y proteínas destacan las nueces. Primer plato: Ensalada de apio y manzana verde 3 ramas de apio blancas 2 manzanas rojas 30 gr. de nueces peladas 1 cogollo de lechuga ALIÑO: 3 cucharadas de mayonesa el…

Pierde una talla en 7 días

Llega el verano y nos apresuramos a intentar perder esos kilos que se han ido acumulando el resto del año y a los que no hemos hecho caso anteriormente. Pero no te preocupes, aún estás a tiempo de lucir un cuerpo de infarto en la playa. Te contamos las estrategias para ayudarte a perder peso…

Los beneficios de la dieta de las ensaladas

Contra el paso del tiempo: Una de las grandes propiedades de las verduras es su poder antioxidante. Esa capacidad para retrasar el deterioro de la piel, e incluso, los órganos. Cuando se consumen frecuentemente, el cuerpo tiene la capacidad de regenerarse, prevenir el envejecimiento prematuro y, sobre todo, hacerle frente a los radicales libres. Verde Es…

Menú antialérgico para todas las edades

Coliflor: La coliflor pertenece a la familia de las crucíferas, junto al brócoli, el repollo, el nabo o la rúcula, verduras con conocidas propiedades para aliviar la sinusitis. Entrante: Ensalada de coliflor y brécol de laila 1 coliflor pequeña blanca 1 brécol pequeño verde 1 cogollo de lechuga 100 gr. de queso parmesano en lascas…

En que consiste la dieta mediterránea

Nuestra dieta más característica, la mediterránea, es el pilar fundamental de una vida activa y sana. Conoce sus alimentos básicos, sus características y sus beneficios en comparación con otras dietas. ¿En qué consiste? Es un estilo de vida basado en una dieta variada y equilibrada en la que predominan los alimentos obtenidos de los cultivos…

5 bebidas que te ayudan a adelgazar

Si te quieres deshacer de esos kilitos de más, apunta estas cinco bebidas adelgazantes. Tómalas al despertar y en ayunas, sus nutrientes te aportarán la energía que necesitas a lo lardo del día. También lo puedes hacer cuando te entre el gusanillo, la sensación de hambre desaparecerá gracias a su efecto saciante. Si optas por…

Un menú para la memoria

La nutrición influye notablemente en nuestra memoria. Hay alimentos, como las nueces o el brócoli, que contienen antioxidantes, minerales y proteínas de alta calidad que activan las neuronas. Estas cuatro recetas, listas en 30 minutos y con menos de 700 kcal., lograrán mantener tu cerebro en forma: Brócoli: Contiene altos niveles de colina, nutriente que…

Calabaza, dulce o salada, siempre rica

Aunque se pueda pensar que el origen de la calabaza está en América, hay algunos relatos que la sitúan en China; se dice que en Babilonia se cultivaron también algunas especies de calabazas y que los egipcios las cultivaban a la vera del Nilo. Y mientras algunos discuten si es una hortaliza o una fruta…

Trucos para cocinar con la mitad de grasa

Un plato rico y con la mitad de grasa es posible. Desde el Instituto Médico Laser, y de la mano de la nutricionista Cristina Rodríguez Alconada, te contamos unos pequeños trucos para conseguirlo. Además de a los propios alimentos, se debe prestar atención a los formatos, ya que existen alternativas muy sanas y con variantes…

Alimentos que ayudan a ganar salud

Entre los beneficios de estos alimentos podemos reseñar que son una fuente saludable de vitaminas y minerales como el potasio o el magnesio. Por su parte, el contenido en antioxidantes ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas, así como otras relacionadas con trastornos digestivos y ciertos perfiles de cáncer. ZANAHORIA, buena para la vista Contiene…

Un menú con vitamina C

Con estas cuatro recetas de menos de 500 kcal. conseguirás la ingesta diaria recomendada, 75 mg. para la mujer y 90 mg. para el hombre. ¡Toma nota! Ninguna te ocupará más de 60 minutos de tu tiempo. Tomate: Una ración de 100 gramos tiene más de 100 mg. de vitamina C. Esto equivale al 170%…

Es tan malo el GLUTEN

El gluten es una proteína vegetal presente en la semilla de cereales como el trigo, el centeno y la cebada, combinada con almidón. Esta proteína es la responsable de la elasticidad de la masa de harina por ejemplo, y confiere la consistencia elástica y esponjosa de los panes y masas. ¿SOY INTOLERANTE? Lo normal es…

Diabetes

Esta dolencia crónica aparece cuando el páncreas no puede producir insulina o cuando el cuerpo no puede hacer un buen uso de la insulina que produce. La insulina es una hormona segregada por el páncreas que actúa como una llave que permite que la glucosa de los alimentos que tomamos pase de la sangre a…

Los alimentos que son malos para la salud

Con OMEGA 3/ 6 Estos ácidos grasos son esenciales debido a que el cuerpo no puede producirlos y se añaden a través de los alimentos. Son grasas buenas que reducen el colesterol. Existen diferentes tipo de Omega 3/6. En ocasiones, indican que es rico en Omega 3 o 6 cuando el propio producto ya lo…

Los 5 superalimentos

ALIMENTOS MEDITERRÁNEOS: Dentro de este grupo de superalimentos encontramos algunos mucho más habituales que forman parte de nuestra cesta de la compra desde hace mucho tiempo: el brócoli, el salmón, el aceite de oliva, el tomate o los cítricos. Stevia Sus glucósidos no afectan a los niveles de glucosa en la sangre, lo que hace…

Qué es el kale

Kale, también conocida como col verde o rizada, «es una planta que pertenece al grupo de las hortalizas como el brécol, la coliflor y las coles de bruselas», nos explica Elena de la Fuente, Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, quien además nos detalla sus múltiples…

Setas, los tesoros que trae la lluvia

Aunque si se abusa de ellas pueden resultar indigestas, las setas nos aportan fibra, antioxidantes y tienen propiedades que ayudan a prevenir el cáncer o el colesterol. Por eso, consumirlas de manera regular, y moderada, será muy beneficioso para nuestro organismo. Formas y tamaños Su aporte energético es de 25 a 35 calorías cada 100…

Las castañas

Las castañas son un tipo de fruto seco rico en hidratos de carbono y poco contenido en grasas y proteínas. Poseen abundante riqueza en vitaminas B y C, aunque estas vitaminas solo se presentan en su totalidad en las castañas crudas. Es común consumirlas asadas. Se trata de un saludable alimento con importantes beneficios nutricionales.…

Sandía y melón

Ambas frutas son muy bajas en calorías gracias a su alto contenido en líquidos (90%), lo que las convierte en alimentos muy recomendados para las dietas. Pero a la hora de hablar de sus propiedades las diferencias entre ambas son mayores. Sandía Es uno de las frutas más grandes que existen, ya que puede llegar…

Garbanzos vs Alubias

El 2016 es el Año Internacional de las Legumbres. Así lo ha declarado la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura). El objetivo es fomentar usos nuevos y más innovadores de estos productos. Además de concienciar a la población de las ventajas que tienen este tipo de alimento como parte de una…

Verduras y hortalizas

Siempre que hablamos de alimentación equilibrada, de dietas saludables, de mantenerse en forma, hablamos también de verduras y hortalizas. Y los médicos recomiendan entre dos y cinco raciones al día, que deberían estar presentes en nuestra comida y cena. Todo un mundo de sabores que nos aportan también un montón de beneficios. ¿Por qué? Pues…

Arándanos

El arándano tiene diversas variedades. Las dos más populares son la azul y la roja, y en cualquiera de ellas destaca por ser muy rica en antocianos y carotenoides, sustancias con un gran poder antioxidante. Eso significa que neutralizan los radicales libres de nuestro organismo que deterioran los tejidos y provocan el envejecimiento. El fruto…

El pomelo

El pomelo es un fruto en forma de globo ligeramente achatado, de corteza lisa o rugosa, de color amarillo pálido o rojizo. Posee numerosas cualidades digestivas, estomacales y antisépticas. El fruto La pulpa del pomelo contiene bastante zumo, posee alguna o ninguna semilla, está dividida en diez o doce gajos, posee un sabor ligeramente amargo…
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