Con este cobranding, Chocolates Lacasa, líder en turrones pralinés, entra en la categoría de helados tras las exitosas colaboraciones con La Menorquina con otras marcas de Grupo Lacasa como Conguitos y Lacasitos.


Es uno de los protagonistas indiscutibles en esta época del año y nunca falta en las mesas durante estas fiestas. El turrón es sinónimo de Navidad y hay una gran variedad para todos
los gustos.

VARIEDADES

En España uno de los más tradicionales es el turrón de Alicante, también llamado coloquialmente turrón duro, que procede de una masa de miel, azúcar, claras de huevo y almendras enteras tostadas y peladas.

Otro muy característico es el turrón de Jijona o blando, de similar elaboración, pero diferente tiempo de cocción de la mezcla. Aparte de éstos, hay muchas otras variedades a
capricho de cada paladar: coco, yema quemada, chocolate, trufa, nata y nueces…

CONSEJOS

El turrón se caracteriza por su dulzor, por eso se recomienda servirlo ya troceado en pequeñas raciones que permitan disfrutar de su sabor sin empalagar. Además, la temperatura debe ser la adecuada para que se mantenga su textura y sabor. Si por cualquier motivo es necesario llevarlo al frigorífico, es importante taparlo bien y sacarlo unos minutos antes de servirlo.

CADUCIDAD

La caducidad del turrón ronda los 15-18 meses desde su fabricación. El turrón de Jijona dura más que el de Alicante, porque el aceite de la almendra favorece la conservación. También es fundamental ver la cantidad de almendra que contiene, ya que cuanto más elevada sea, se considerará de mayor calidad.

helado de turrón

Una novedad que llega este año

La Menorquina y Chocolates Lacasa han desarrollado un helado de turrón de praliné de chocolate con almendras en edición limitada para esta Navidad. Se trata de una propuesta innovadora y diferencial para esta época del año que nace de la unión de un producto estrella de la Navidad, como el turrón de praliné, con el helado.

El sabor seleccionado para esta colaboración ha sido el primer Praliné de la historia que lanzó Chocolates Lacasa en 1943, marcando un antes y un después en el sector turronero. Con este cobranding, Chocolates Lacasa sigue mostrando su carácter innovador y marca un nuevo hito en el mercado lanzando el Praliné de Chocolate con Almendras también en forma de helado.

Desde el mes de noviembre, La Menorquina fabricará y distribuirá el nuevo producto para cubrir toda la demanda que haya durante estas fiestas. El helado de turrón estará disponible en supermercados e hipermercados.

Con esta alianza, Chocolates Lacasa entra en la categoría de helados para aportar valor como marca afianzada en el sector del turrón y los chocolates, tras las exitosas colaboraciones de La Menorquina con otras marcas de Grupo Lacasa como Conguitos y Lacasitos.

GRUPO LACASA, TRADICIÓN, INNOVACIÓN, EXPERIENCIA, PASIÓN, TRABAJO Y CALIDAD

El Grupo Lacasa es una empresa de origen familiar, fundada en 1852 en Jaca (Huesca) por Antonio Lacasa cuya actividad se centró desde sus inicios en la producción de chocolate. Hoy en día, Grupo Lacasa está plenamente consolidado como uno de los primeros productores nacionales no sólo de chocolates, sino también de dulces infantiles, turrones, bombones y caramelos.

Fruto de la política de expansión iniciada por el grupo en la década de los 90, los productos de Lacasa cuentan también con una fuerte presencia en el mercado internacional.  Junto a sus tradicionales turrones, otros de sus productos más conocidos son  los Lacasitos, los Conguitos y los caramelos Mentolin.

Lacasa cuenta actualmente con cuatro fábricas en España, dos en Zaragoza, una en Toledo y otra en Oviedo, además de filiales en Portugal, Marruecos y Argentina.

LA MENORQUINA

La Menorquina lleva desde 1940 produciendo helados de calidad excepcional. Una historia de más de 80 años desde la apertura del primer obrador de la marca en Alaior, Menorca, y que mantiene a día de hoy el mismo espíritu innovador para ofrecer solo lo mejor al consumidor español.