Sin trazas de pescado, ni de carne, su contenido es puro vegetal y de temporada. Con el maestre paeller Rafa Margós a los fogones, detalles como asar los pimientos a leña o conseguir sumar por ración más de medio kilo de verduras lo convierten en un producto único.


Zanahoria, pimiento rojo, cebolla, puerro, col, nabo, perejil, romero, ajo y tomate. Estas son las 10 verduras que componen el fondo con el que El Paeller elabora el primer preparado a leña de paella 100% vegana del Mercado.

Sin trazas de pescado, ni de carne ni nada que no sea puro vegetal. Y al igual que el resto de productos de la marca, se cocina con el combustible vegetal más emblemático de València: la leña de naranjo.

Rafa Margós, Chef Ejecutivo de El Paeller, añade a este fondo único las setas, judías, ajos tiernos, zanahorias y pimiento rojo frito y asado a la leña para cocinar la primera Paella de Verduras de El Paeller.

“Hemos querido hacer algo que parecía imposible: un preparado de paella 100% vegetal, sin trazas de ningún ingrediente que no sea una verdura de calidad. Y por supuesto, sin usar conservantes, aromas ni estabilizantes. Una receta natural apta para veganos, vegetarianos y auténticos apasionados del verde”.

La paella de verduras de El Paeller es un producto puramente estacional. Esta es su receta de otoño, elaborada con verduras frescas y de temporada directas de la despensa de Alabau, empresa valenciana con una amplia trayectoria que escoge con mimo el mejor producto por su sabor, color y aroma.

Es por ello que su lanzamiento al mercado ha sido posterior al de los preparados de paella valenciana y arroz de senyoret, con el que se presentó la marca a finales de junio. “El mayor reto en la cocina vegetariana es conseguir un plato tan sabroso como saludable.

Para ello sólo disponemos de verduras, por lo que una elección equilibrada de los ingredientes y un cocinado que aporte lo mejor de cada uno de ellos al conjunto, es fundamental”.

La empresa valenciana El Paeller presentaba hace unos meses el primer enlatado de paella a leña que permite disfrutar de una paella excepcional, sin importar la ubicación, y en solo 18 minutos.

Al igual que los anteriores preparados lanzados al mercado, el Paeller de verduras incorpora todos los ingredientes tradicionales –100% naturales y sin gluten-, con un consumo preferente de 6 meses, siendo la solución perfecta para que cualquier persona del mundo pueda vivir el ritual de la paella donde quiera.

Su elegante pack de 2 raciones incluye una lata con el caldo y selectos ingredientes cocinados a leña, un saquito de arroz variedad J. Sendra DO Arroz de Valencia y unas sencillas instrucciones para poder elaborarla en cualquier cocina.

“Esta receta ha sido un auténtico desafío. Buscábamos por una parte una receta auténticamente otoñal, con productos de calidad, que la leña pudiera ayudar a exprimir el máximo sabor y que conservara el toque artesanal que el cliente va a reconocer en cada cucharada.” Detalles como asar los pimientos a leña antes de su incorporación al preparado o conseguir sumar por ración más de medio kilo de verduras (entre caldo y verduras troceadas), son aspectos que convierten la paella de verduras de El Paeller en un producto único.