sábado. 16 octubre 2021

Actualidad gastronómica

Quieres ir a Granada. Te presentamos los mejores restaurantes de su costa

El verano está para disfrutarlo con la mejor compañía en los mejores rincones. ¿Por qué no elegir Marina del Este como destino? Este paraíso situado en la costa granadina promete los mejores planes de la mano de Lolas Group: sol y playa son las grandes bazas de este destino, pero no las únicas. Apartamentos Marina Villages Estos alojamientos…

El chef Sergio Fernández nos da sus topping secreto para las ensaladas

La gama de toppings Nuts & Cook presenta este mes de julio la colaboración con el chef Sergio Fernández, quién será el nuevo embajador de la marca en todas las acciones de comunicación de este 2021. Además, este 2021 se incorporan a la gama Nuts & Cook dos referencias: Pipas de Girasol y Cóctel de…

Reabre Zalacaín, el primer tres estrellas michelin de España

Parecía que después de cerrar el pasado mes de noviembre nos habíamos despedido definitivamente de un espacio histórico de la capital madrileña, pero soplan nuevos vientos para Zalacaín. Esta semana, 48 años después de su inauguración, el restaurante ha vuelto a abrir sus puertas. Lo ha hecho con el chef Iñigo Pérez, ‘Urrechu’, a la…

¿Qué es World Central Kitchen? Así es la iniciativa que le ha valido a José Andrés el Princesa de Asturias

El jurado lo anunciaba ayer mismo. El cocinero José Andrés y su organización World Central Kitchen eran merecedores del premio Princesa de Asturias de la Concordia de este año. Aún faltan unos meses para este chef, que ha logrado hacer carrera y ser reconocido en Estados Unidos, vuelva a su tierra natal para recoger el…

La receta con la que Tamara Falcó ha pasado de nivel en Le Cordon Bleu

Lo de su familia paterna con la gastronomía viene de lejos, pero Tamara Falcó descubrió gracias a ‘Masterchef’ un amor por la cocina que parece que sigue creciendo. Tras ganar el concurso con un menú inspirado en sus raíces y su familia, la hija de Isabel Preysler ha seguido formándose para mejorar sus dotes como…

Estos son los aceites de oliva más saludables del mundo (y tres son españoles)

Al aceite de oliva lo llaman el oro líquido y por algo será. Sus beneficios para la salud están más que comprobados pero ahora parece que hasta han encontrado la forma de medirlo. Por eso estos días la guía Evooleum, especializada precisamente en este producto tan valioso, publica su primera lista con los aceites que…

Jordi Cruz: «Cuando termine ‘Masterchef’ no seguiré haciendo televisión»

Es probablemente el cocinero más mediático –si no el más famoso- del momento. Pero Jordi Cruz no se siente como tal. Ni tan siquiera cuando, en menos de diez minutos al menos cinco personas reúnen el valor de pedirle una fotografía, que él, por cierto se hace con gusto. Nos reunimos con él en Mezcla,…

Cinco ideas que demuestran que los vinos también son para el verano

Llega el verano y con él, la subida de temperaturas y también el cambio de hábitos. Lo hacemos con nuestro armario y nuestro perfume, pero también con lo que comemos y bebemos. La ensaladilla sustituye a las sopas, las ensaladas frescas a los platos de cuchara y cambiamos el modo en el que nos tomamos…

Día de la gastronomía sostenible: 5 formas de cuidar del planeta desde la cocina

El 18 de junio es un día para poner un ojo en el planeta. Deberíamos hacerlo todos los días, pero este, en concreto hay que hacerlo desde un enfoque especial, el de la gastronomía. Nuestro consumo tiene un impacto directo en el medioambiente, lo ha tenido durante toda la historia de la humanidad, pero con la…

Siete terrazas madrileñas para paladear la llegada del verano

Faltan solo unos días para que la estación más calurosa del año haga su entrada oficial, pero Madrid ya se prepara para ella, porque el sol y las temperaturas se han adelantado invitándonos a disfrutar de nuestro tiempo al aire libre. Y la opción, este verano, se antoja más adecuada que nunca para pasar un…

Cinco famosos que son grandes cocineros (y no lo sabíamos)

Hay quien entiende la cocina como una profesión. Una muy dura, por cierto, con horarios imposibles y grandes esfuerzos. Hay quien la ve como algo necesario, pues no nos queda otra que cocinar y aprender si queremos comer bien y comer sano. Pero hay quien, además, la ve como un oasis. Y esto pasa entre…

Estos fueron los productos más consumidos por los españoles en 2020

Si algo ha quedado claro después de un año medio, es que la pandemia ha cambiado hábitos de consumo. No compramos como hacíamos antes, ni por la misma vía ni tampoco las mismas cosas. Esto se ha notado en sectores como el textil o el tecnológico, pero también en uno que influye más que los…

Xandra Falcó, tras los pasos de su padre, el marqués de Griñón

No se acerca a las cotas de popularidad de Tamara Falcó pero Xandra Falcó, marquesa de Mirabel no es ni mucho menos una desconocida para los medios. Es una mujer interesantísima, con una cultura amplísima que daría para mil entrevista. Pero al igual que los otros tres hermanos Falcó menos mediáticos, Xandra siempre ha abogado…

Quién es Ángel León y cómo su trabajo puede cambiar la alimentación mundial

Aunque no sean seguidores de la alta gastronomía, seguro que el nombre de Ángel León les resulta familiar. Los ‘foodies’ y quienes no se pierden un programa de ‘Masterchef’ le pondrán rostro sin problemas, porque han sido varias las ocasiones en las que ha participado en el programa. Tantas como lecciones ha dado sobre lo…

El risotto que ha unido a David Bustamante, Vanesa Romero y Jordi Cruz antes de ‘Masterchef’

La pandemia sirvió para que cocineros con estrella Michelin mostraran algunas de sus recetas especiales y de sus grandes trucos en las redes sociales. Algunos comenzaron durante el confinamiento como una forma de acercarse a los amantes de la gastronomía y parece que le cogieron el gusto, porque siguen ahí casi con la misma asiduidad.…

Roberto Leal nos enseña la receta del pan de su hija Lola

El presentador de Pasapalabra, Roberto Leal, ha compartido en redes la receta más rica de hacer el pan casero. Además, tiene un especial toque en la preparación ya que está hecha por su hija Lola y ya tienen nombre al futuro negocio de la familia «Panadería Lola». Aquí están los Ingredientes: 12 grs. de levadura…

Ana María Aldón y su receta favorita para cenar

Ana María Aldón, la mujer del torero Ortega Cano nos enseña su receta favorita y sencilla de preparar para cenar en familia. Empanada de atún Ingredientes: 2 bases de hojaldre para empanada 50 grs. de aceite de oliva 2 huevos cocidos 300 grs. de cebolla 150 gramos de pimiento rojo 150 gramos de pimiento verde…

Celia Villalobos y su receta favorita de albóndigas

Albóndigas rubias Esas bolitas de carne que tanto nos apasionan…ALBONDIGAS!!! 🙌🙌 por ahora les dejo la receta de dos rubias 👱‍♀️ 👱‍♀️ 😂 pero habrá mas!!! Espero que os guste!!! Que las hagáis y me contéis… Ingredientes: Carne de ternera Carne de cerdo Huevos Cebolla rehogada Ajo Perejil Pan rallado Sal Pimienta Salsa de cebolla:…

María Castro nos cocina su receta de solomillo

Receta Solomillo al oporto con manzana 200 gr. de Solomillo cortados en medallones Una manzana 100 grs. Mantequilla 200ml. de oporto Preparación: Marcar el solomillo y en un bol por separado rehogar los trozos de las manzanas con la mantequilla y dejar en fuego lento hasta que doren. Añadir el oporto a la manzana y…

Nuria Fergó y su receta de pollo al vino

Hace poco nuestro compañero Iván Reboso entrevisto a Nuria Fergó dónde nos desvelo su debilidad a un plató estrella en su casa: El pollo. Hablamos de estar tres meses encerrada, ¿Dónde has pasado más tiempo? Pues, por supuesto, en el salón. Y en la cocina. Ha sido una barbaridad. Me ha entrado el gusanillo de…

Estela Grande nos enseña su receta fit de Donuts

Receta Donuts fit by @chefbosquet PARTE 1 INGREDIENTES: 150g de boniato 10g harina integral 2 huevos 100g dátiles sin hueso 10g levadura 30g aceita de oliva 50g cacao puro en polvo 100g mascarpone 10g stevia dos tabletas de chocolate 85% Preparación primero ponéis los dátiles 10 minutos en agua y cocéis los 150 gramos de…

Celia Villalobos y su receta de Cabracho

Pescados blancos Características La mayoría tiene la carne blanca, son más fáciles de digerir y tienen menos calorías que los azules, porque su contenido de grasa menor, un 2%. En los pescados blancos el borde de la cola es recto, plano, redondeado o en forma de abanico. Dónde vive El pescado blanco encuentra su alimento…

4 libros de olla a presión para coleccionar

Cada vez somos más conscientes de lo importante que es cuidar nuestra alimentación para llevar una vida saludable. Sin embargo, la falta de tiempo es la excusa recurrente para relegar la cocina casera y decantarnos por la comida rápida y los platos precocinados. La mala alimentación está provocando problemas de salud y un incremento de…

La primera paella enlatada 100% vegana

Zanahoria, pimiento rojo, cebolla, puerro, col, nabo, perejil, romero, ajo y tomate. Estas son las 10 verduras que componen el fondo con el que El Paeller elabora el primer preparado a leña de paella 100% vegana del Mercado. Sin trazas de pescado, ni de carne ni nada que no sea puro vegetal. Y al igual…