La modelo Estela Grande ha compartido en sus redes una receta (que tiene una pinta… madre mía) de DONUTS pero con ingredientes fit. Yo por lo menos lo voy a probar hacerlo en casa.


Receta Donuts fit by @chefbosquet PARTE 1

INGREDIENTES:

  • 150g de boniato
  • 10g harina integral
  • 2 huevos
  • 100g dátiles sin hueso
  • 10g levadura
  • 30g aceita de oliva
  • 50g cacao puro en polvo
  • 100g mascarpone
  • 10g stevia
  • dos tabletas de chocolate 85%

Preparación

primero ponéis los dátiles 10 minutos en agua y cocéis los 150 gramos de boniato, cuando este todo blando, le añadís junto al resto de los ingredientes, el cacao, los dátiles sin hueso y ya sin agua, harina integral, levadura, el aceite y los dos huevos.

se bate todo bien hasta que más o menos tenga una textura suave y cremosa. con una manga pastelera rellenáis el molde de los donuts previamente impregnado de aceite girasol o de coco.

Y luego metéis en el horno precalentado de 180 grados y cocináis como 17 minutos. Cuando esté lo retiráis del molde y lo dejáis enfriar en la nevera durante más o menos una hora.

Mientras vamos mezclar el mascarpone con el stevia. Con el Donuts ya frío lo abrimos y rellenamos con bien de cantidad. Fundimos mientras tanto en el microondas una tableta de chocolate negro de 85 % de cacao como mínimo. Cubrimos el donuts con este chocolate y lo metemos en la nevera para que se enfríe y sale realísima, a disfrutar de ello.