La dieta vegana se destaca el bajo aporte de grasas así como el nulo aporte de colesterol, además, con esta dieta se puede incluir una mayor cantidad de fibra.


REGLAS DE LA DIETA:

Consume ácidos grasos Omega 3.

El omega 3 está contenido principalmente en las carnes blancas del pescado, el cual está prohibido en una dieta vegana. Sin embargo hay alternativas, como por ejemplo, el aceite de oliva extra virgen, que es una gran fuente de este ácido graso. Inclúyelo en tu desayuno de cada día untando tus tostadas junto con un poco de tomate.

Disminuye las grasas.

Al llevar una alimentación vegana, el cuerpo absorberá con mayor facilidad las grasas. Por lo que debes consumirlas con extrema moderación. En caso de enfermedades cardiovasculares, elimínalas de tu dieta por completo.

Suplementos alimenticios y vitamínicos.

Ser vegano significa no consumir ningún tipo de alimento de origen animal, por lo que es necesario complementar esta alimentación con vitaminas. Es importante que recurras a suplementos para contar siempre con vitamina B12 vitamina D, yodo y hierro. Infórmate en tu farmacia.

ALIMENTOS CLAVE

Tofu

El tofu, queso de soja o queso vegetal es un derivado de la leche de soja que tiene su origen en China. Este alimento es una buena fuente de proteínas de calidad, calcio y minerales. Además, el tofu es más bajo en colesterol que la carne, inclúyelo en tus comidas y cenas diarias.

Frutos secos

Nueces, almendras, avellanas, anacardos, semillas de sésamo, lino, chía… Son alimentos imprescindibles en la dieta vegana, ya que ofrecen una buena fuente de proteínas y ayudan a combatir el colesterol protegiendo el corazón de enfermedades cardiovasculares. Pero
recuerda no tomar más de 10 frutos secos al día.

Grosellas

Esta fruta es rica muy rica en vitamina C y en potasio, un mineral que ayuda a reducir la presión arterial. Además, su contenido en flavonoides y vitamina B contribuye a proteger los tejidos corporales y prevenir la diabetes. Tómalas todos los días en tu desayuno o merienda.

vegan tapper

Llega Vegan Food Club, la foodtech que sirve a domicilio comida preparada 100% vegana y sostenible

El veganismo es un movimiento en plena expansión. En Europa ya hay más de 75 millones de personas veganas y vegetarianas, y es uno de los segmentos de consumo que más rápido ha crecido en los últimos años, especialmente durante la pandemia.

Los expertos aseguran que el mercado plant-based, centrado en aumentar el consumo de productos de origen vegetal, es una tendencia al alza.

En este contexto nace Vegan Food Club, la nueva startup española que elabora platos de comida 100% vegana y sostenible y los entrega a domicilio, con el objetivo de fomentar una dieta más saludable en la sociedad causando el menor impacto negativo en el planeta.

Vegan Food Club ofrece planes de suscripción flexible, de carácter semanal o mensual, sin ningún tipo de permanencia, pudiendo pausarse por semanas cuando el cliente lo desee. Los menús se reciben los martes y los viernes, y la oferta gastronómica va cambiando cada semana.

Las elaboraciones son creadas por su propio chef, Rodolfo Castro, que lleva a cabo una importante apuesta por la innovación, diseñando nuevos platos que son probados y verificados por testers antes de ofrecerlos a la comunidad de usuarios. Actualmente, sus dos platos mejor valorados son la lasaña vegetal y el curry de mango.

Chef Rodolfo Castro
Chef Rodolfo Castro