Celia Villalobos nos enseña una receta fácil, sana y muy rica. Con ingredientes muy atractivos para enseñar a comer pescado a los niños.


Pescados blancos

Características La mayoría tiene la carne blanca, son más fáciles de digerir y tienen menos
calorías que los azules, porque su contenido de grasa menor, un 2%. En los pescados blancos el borde de la cola es recto, plano, redondeado o en forma de abanico.

Dónde vive

El pescado blanco encuentra su alimento cerca de donde nada, por eso no necesita desplazarse y al ser sedentario no necesita acumular grasas para hacer largos viajes. Viven
en aguas cercanas al fondo. Algunos pescados de roca, como el salmonete, están entre el blanco y el azul, ya que se consideran semigrasos.

Beneficios

El pescado blanco contiene proteínas de alta calidad, vitaminas del grupo B y minerales como fósforo, calcio, hierro y cobre. Aporta un alto contenido en proteínas (entre el 15% y el 20%) que nuestro organismo necesita para funcionar correctamente. Otro beneficio destacado es que favorece el crecimiento. Debido a su contenido en fósforo, es un alimento ideal para los más pequeños. Es un alimento perfecto para combatir la osteoporosis (merced a su aporte de calcio), ayuda a prevenir el hipotiroidismo (con su aporte de yodo) y las enfermedades cardiovasculares y degenerativas, refuerza el sistema inmunológico (ayuda a reducir la anemia y refuerza el sistema neurológico) y sobre todo es importante por sus propiedades anticancerígenas por la cantidad y la calidad de su grasa. Una ración mediana de pescado blanco de unos 100-110 g aporta 120 kcal.

Los más comunes

Los pescados blancos más consumidos en España son la dorada, el besugo, el bacalao,
el cabracho, la lubina, el gallo, la panga, el rodaballo o rape, el lenguado, la gallineta y el
abadejo.

Te ofrecemos la receta de Celia Villalobos del Pastel de Cabracho

Esta receta que os dejo hoy, es un plato muy fácil de hacer, muy rico y que tiene mucho éxito en mi familia…y para que los niños coman pescado es perfecto!! 😉 a mis nietos les encanta….☺️ espero que os guste! Esta receta es de @martinberasategui en sus comienzos…

Ingredientes:

  • Cabracho
  • Huevos
  • Pimientos morrones
  • Nata de cocinar
  • Huevo
  • Salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • Siracha o tabasco
  • Pan rallado
  • Mostaza

🚨 Por cierto….ya tengo canal de cocina en YOUTUBE!!!! 🤗🤗 Se llama “En lo de Celia” …ahí están todas mis recetas juntas….el link está en mi biografía…Si te suscribes y le das a la 🔔 te avisa cada vez que cuelgue una receta….👍