jueves. 23 septiembre 2021

Actualidad gastronómica

Los Hermanos Torres sacan agua de las aceitunas Hojiblanca

Hermanos Torres, Gemelos Torres, Torres en la Cocina, Sergio y Javier Torres… a lo largo de su dilatada carrera estos dos cocineros, nacidos en Barcelona, han sido conocidos por muchos nombres, pero por una única máxima: la de buscar la excelencia en cada una de las cosas que llevan a cabo cuando se cuelgan el…

Los mejores panes para la “vuelta al cole”

El pan es uno de los alimentos que antes y más fácilmente se introduce en la alimentación infantil. Su sabor y versatilidad lo han convertido en la forma más sencilla y cómoda de que los niños consuman cereales especialmente a través de sándwiches y bocadillos. Pero ¿son todos los panes igual de sanos y digestivos?…

Cumplen 20 años el sello del Gruyère como mejor queso suizo

¿Puede un queso tener y no tener agujeros a la vez? Sí, pero la explicación nada tiene que ver con la física cuántica. Si Le Gruyère AOP fuera protagonista del experimento más conocido de Schrödinger la respuesta sería mucho más esclarecedora que la que hizo famoso a su gato: no tiene agujeros. Sin embargo, son…

Llegan los brunchs con DJs

Flax & Kale continúa de celebración. En el marco de la campaña #BringColorBack, impulsada por la compañía con el fin de celebrar la nueva temporada y ofrecer una experiencia única y colorida en sus restaurantes, Flax & Kale lanza los ‘Saturday Live Brunch’, sábados de brunch amenizados con los DJ más sonados. Cada sábado de…

Tamara Falcó vende su colección de vinos por la app GLOVO

Coincidiendo con la época de la vendimia, Tamara Falcó presenta una selección de los mejores vinos que se pueden encontrar en la app de Glovo en Madrid. La marquesa de Griñón, que recientemente ha anunciado el próximo lanzamiento de su primer libro de recetas, comparte sus imprescindibles de la app de Glovo y el maridaje…

Hoy 13 de septiembre Día Internacional del Chocolate

El Día Internacional del Chocolate (13 de septiembre) se creó para conmemorar el nacimiento de Roald Dahl, el autor del célebre libro infantil “Charlie y la fábrica de chocolate”, para muchos chocoadictos, una estupenda excusa para poder disfrutar de este dulce sin remordimientos. Hablamos de un alimento que al margen de su sabor, tiene propiedades…

Ruta gastronómica por España en FOODTRUCK

Con motivo del 50 aniversario la compañía también presenta ‘Entonces. Ahora. Siempre.´, el nuevo libro de la marca que recorre sus grandes hitos a lo largo de este medio siglo, un número especial en la revista Thermomix® así como un nuevo accesorio de cocina para hacer el día a día más fácil a todos los…

La merienda de los niños con alternativas vegetales

Con la vuelta al cole a punto de comenzar, regresa uno de los momentos más esperados por los niños: la merienda. El bocadillo y el sándwich se mantienen como la opción más elaborada para estas comidas por casi la mitad de los padres españoles (48%), seguido de la fruta (30%) y las galletas o bollería…

Los mejores productos ecológicos llegan a Madrid

La cita profesional especializada más importante de la Península Ibérica celebra su segunda edición presencial en IFEMA MADRID con la participación de más de 270 empresas, que mostrarán los mejores productos ecológicos, naturales y sostenibles en agroalimentación, vinos, bebidas, belleza, textil, ecopackaging, salud y bienestar El evento más grande de la Península Ibérica para profesionales…

Llega a Madrid el festival de alta cocina informal

Madrid se convertirá entre los días 16 y 26 de septiembre en la capital internacional de la tapa con la celebración de Hotel Tapa Tour. Un festival de alta cocina en miniatura que tendrá como escenario veinte hoteles de cuatro y cinco estrellas de la capital, y que llega acompañado de la celebración del II…

La magia de Hondarribia hace que chefs, vinicultores, diseñadores e influencers aunen sus talentos en un concepto único

Este lunes, todas las miradas estaban puestas en Hondarribia, uno de los rincones con más encanto -casi mágico- de Guipúzcoa, País Vasco. Esta vez el interés generado no se debía a su espectacularidad como reclamo turístico, ni al poder de seducción de su propuesta gastronómica de mano de los mejores chefs, algunos de ellos con…

Llega el primer caviar ecológico del mundo

Tamal de plantas acuapónicas, sobrasada de pescado con crema de cebolla o pisillo de Segre o Esturión confitado, tubérculos y jugo de cebolla son solo ejemplos del amplio y exquisito menú elaborado por Diego Gallegos para el restaurante Sollo, ubicado en el Higuerón Hotel 5* CURIO Collection by Hilton de Fuengirola (Málaga). Su peculiar y…

Cuáles la receta de tarta de limón más ligera

Volver de las vacaciones tras haber disfrutado de unos maravillosos días de desconexión siempre es un momento poco apetecible. Para sobrellevar la rentrée y motivarnos en los primeros días de la vuelta a la rutina, Kaiku Sin Lactosa ha preparado la receta perfecta: la Tarta de Limón más ligera y deliciosa. Esta tarta de origen…

Madrid, mil planes a la vuelta de las vacaciones

Madrid es mucho más que la capital y abarca una región llena de lugares por descubrir y disfrutar. En otoño los planes se multiplican: culturales para los más urbanitas; de aventura en la naturaleza para los más activos; y escapadas en pueblos con encanto… Turismo para todos: Patrimonio de la Unesco. Madrid te ofrece una…

Come sano y vive con sabor: El Poke

Se dice del poke que es más barato que el sushi y más completo que una ensalada. La receta del poke ( trozo en hawaiano) ha ido evolucionando con el tiempo y su paso por distintos continentes . La influencia de Japón le dotó del aroma de la salsa desoja, el aceite de sésamo. el…

El nuevos chapuzón de verano con aromas de la costa amalfitana

Damos un paseo por la costa italiana más gastronómica: Nápoles: Es la bella capital de la región italiana denominada Campania y su centro histórico ha sido declarado por la Unesco Patrimonio de la Humanidad. Es el punto de partido idóneo para visitar algunos de los destinos más seductores del país como Sorrento, Pompeya o Capri.…

Alimentos afrodisiacos ¿Mito o realidad?

Hablar de alimentos afrodisiacos es más una entelequia que una realidad, aunque la imaginación es uno de los grandes estimulantes sexuales del ser humano. Si pensamos que un determinado alimento estimula, lo hará. El comportamiento sexual de las personas requiere un cortejo de seducción, con juego de miradas, complicidad y, como complemento, está la puesta…

Qué son los alimentos ECO

El verano invita a comer productos frescos y recetas fáciles. Algo que es muy fácil con frutas y verduras de temporada, así como con conservas. CPAER (Consejo de la Producción Agraria Ecológica de La Rioja) te invita a seguir con una dieta sana y equilibrada, a base de productos ecológicos durante los meses de verano.…

Quieres ir a Granada. Te presentamos los mejores restaurantes de su costa

El verano está para disfrutarlo con la mejor compañía en los mejores rincones. ¿Por qué no elegir Marina del Este como destino? Este paraíso situado en la costa granadina promete los mejores planes de la mano de Lolas Group: sol y playa son las grandes bazas de este destino, pero no las únicas. Apartamentos Marina Villages Estos alojamientos…

El chef Sergio Fernández nos da sus topping secreto para las ensaladas

La gama de toppings Nuts & Cook presenta este mes de julio la colaboración con el chef Sergio Fernández, quién será el nuevo embajador de la marca en todas las acciones de comunicación de este 2021. Además, este 2021 se incorporan a la gama Nuts & Cook dos referencias: Pipas de Girasol y Cóctel de…

Reabre Zalacaín, el primer tres estrellas michelin de España

Parecía que después de cerrar el pasado mes de noviembre nos habíamos despedido definitivamente de un espacio histórico de la capital madrileña, pero soplan nuevos vientos para Zalacaín. Esta semana, 48 años después de su inauguración, el restaurante ha vuelto a abrir sus puertas. Lo ha hecho con el chef Iñigo Pérez, ‘Urrechu’, a la…

¿Qué es World Central Kitchen? Así es la iniciativa que le ha valido a José Andrés el Princesa de Asturias

El jurado lo anunciaba ayer mismo. El cocinero José Andrés y su organización World Central Kitchen eran merecedores del premio Princesa de Asturias de la Concordia de este año. Aún faltan unos meses para este chef, que ha logrado hacer carrera y ser reconocido en Estados Unidos, vuelva a su tierra natal para recoger el…

La receta con la que Tamara Falcó ha pasado de nivel en Le Cordon Bleu

Lo de su familia paterna con la gastronomía viene de lejos, pero Tamara Falcó descubrió gracias a ‘Masterchef’ un amor por la cocina que parece que sigue creciendo. Tras ganar el concurso con un menú inspirado en sus raíces y su familia, la hija de Isabel Preysler ha seguido formándose para mejorar sus dotes como…

Estos son los aceites de oliva más saludables del mundo (y tres son españoles)

Al aceite de oliva lo llaman el oro líquido y por algo será. Sus beneficios para la salud están más que comprobados pero ahora parece que hasta han encontrado la forma de medirlo. Por eso estos días la guía Evooleum, especializada precisamente en este producto tan valioso, publica su primera lista con los aceites que…
X