sábado. 27 noviembre 2021

Actualidad gastronómica

Qué es la dieta vegana

REGLAS DE LA DIETA: Consume ácidos grasos Omega 3. El omega 3 está contenido principalmente en las carnes blancas del pescado, el cual está prohibido en una dieta vegana. Sin embargo hay alternativas, como por ejemplo, el aceite de oliva extra virgen, que es una gran fuente de este ácido graso. Inclúyelo en tu desayuno…

El turrón y sus variedades renovadas

Es uno de los protagonistas indiscutibles en esta época del año y nunca falta en las mesas durante estas fiestas. El turrón es sinónimo de Navidad y hay una gran variedad para todos los gustos. VARIEDADES En España uno de los más tradicionales es el turrón de Alicante, también llamado coloquialmente turrón duro, que procede…

13 de Noviembre Día mundial de la dieta mediterránea

En todo el territorio español se consumen tapas como la tortilla de patata, las patatas bravas, olivas, cacaos y almendras, ensaladilla rusa, jamón serrano e ibérico, queso y diferentes montaditos y croquetas, entre muchas otras. En esta selección, Scoolinary propone ejemplos típicos de la rica gastronomía de cada comunidad autónoma. Koldo Royo, chef y formador…

Roberto Leal y Marta Pombo solidarios a favor de Banco de Alimentos

Un año más, Grupo Bimbo ha desarrollado la Global Energy Race (GER). La compañía ha presentado los resultados de esta carrera internacional y ha hecho entrega oficial de la donación obtenida a la Federación Española de Banco de Alimentos (FESBAL). Así, el grupo anunciaba que, en este 2021, ha conseguido duplicar la recaudación obtenida en…

Arturo Valls se convierte en camarero por un día

¿Qué debes tener en cuenta a la hora de elaborar el desayuno? Estos son algunos consejos que te ayudaran a conseguir platos equilibrados y saludables. Toma nota Usar pan integral siempre es la mejor opción ya que es rico en fibra y contiene diversos nutrientes. Añade a tus platos aceite de oliva y especias para…

BURGER KING® presenta su primer restaurante 100% vegetariano

Durante un mes, Burger King® reconvierte su restaurante ubicado en Paseo del Prado, nº 26 en Madrid, en un espacio ambientado a modo de parque en el que los consumidores podrán disfrutar de una amplia oferta de productos exclusivamente vegetales. El primer restaurante 100% vegetariano de la compañía en España ha abierto sus puertas con…

16 de octubre: Día Mundial del Pan

Aunque siempre tendemos a elegir la clásica barra de trigo blanco de toda la vida, actualmente podemos encontrar infinidad de tipos de pan con los que acompañar nuestras comidas para que resulten mucho más variadas, ricas y divertidas. Para celebrar el Día Mundial del Pan este 16 de octubre, te enseñamos a escoger cuál es…

Chocolate untable pero 100% cacao negro

Nocilla, marca que pertenece a la compañía familiar española Idilia Foods, continúa ampliando su gama de productos con la nueva Nocilla Noir, una crema de cacao de sabor más intenso, y elaborada sin aceite de palma, como el resto de productos y variedades de la marca.  La nueva variedad de Nocilla es un producto apto…

Los Millenials y la Generación Z prefieren los vinos 100% ECOLÓGICOS Y SOSTENIBLES

El corcho ha protegido, inspirado y fascinado a la humanidad desde hace siglos. Y lo continúa haciendo hoy en día. Un estudio realizado por Wine Intelligence, líder mundial en investigación y estudio de consumidores del vino, ha detectado que, tanto los Millenials como la Generación Z, asocian los vinos cerrados con corcho natural como los…

Premio mejor restaurante con ingredientes vegetales

El restaurante The Green Spot del grupo En Compañía de Lobos y creado por Tomás Tarruella, se alza como uno de los mejores vegetarianos del mundo. Así lo ha certificado la We’re Smart Green Guide, una de las guías de referencia en el sector que ayer publicaba el Top 100 mundial de restaurantes especializados. En…

Conoces la cerveza que sabe a birra pero hecha con lúpulo ecológico y té verde

Fin de las vacaciones, vuelta al cole, a la rutina, a las obligaciones…. ¡no! Komvida Organic Kombucha, marca líder de kombucha en España, quiere alegrarte este momento y lanza su nueva Komvirra, la “no cerveza” que sabe a birra (virra) porque está hecha con lúpulo ecológico y también sabe a bienestar porque está hecha con…

El foie gras español presenta su campaña juvenil

Las interprofesionales del Foie Gras europeas, agrupadas en la federación Euro Foie Gras, ponen en marcha este mes su primera campaña de promoción europea que tendrá una duración total de dos años. Bajo el lema “Compartamos el patrimonio gastronómico europeo”, este programa divulgativo se llevará a cabo en los mercados de España, Francia, Bélgica y…

Los Hermanos Torres sacan agua de las aceitunas Hojiblanca

Hermanos Torres, Gemelos Torres, Torres en la Cocina, Sergio y Javier Torres… a lo largo de su dilatada carrera estos dos cocineros, nacidos en Barcelona, han sido conocidos por muchos nombres, pero por una única máxima: la de buscar la excelencia en cada una de las cosas que llevan a cabo cuando se cuelgan el…

Los mejores panes para la “vuelta al cole”

El pan es uno de los alimentos que antes y más fácilmente se introduce en la alimentación infantil. Su sabor y versatilidad lo han convertido en la forma más sencilla y cómoda de que los niños consuman cereales especialmente a través de sándwiches y bocadillos. Pero ¿son todos los panes igual de sanos y digestivos?…

Cumplen 20 años el sello del Gruyère como mejor queso suizo

¿Puede un queso tener y no tener agujeros a la vez? Sí, pero la explicación nada tiene que ver con la física cuántica. Si Le Gruyère AOP fuera protagonista del experimento más conocido de Schrödinger la respuesta sería mucho más esclarecedora que la que hizo famoso a su gato: no tiene agujeros. Sin embargo, son…

Llegan los brunchs con DJs

Flax & Kale continúa de celebración. En el marco de la campaña #BringColorBack, impulsada por la compañía con el fin de celebrar la nueva temporada y ofrecer una experiencia única y colorida en sus restaurantes, Flax & Kale lanza los ‘Saturday Live Brunch’, sábados de brunch amenizados con los DJ más sonados. Cada sábado de…

Tamara Falcó vende su colección de vinos por la app GLOVO

Coincidiendo con la época de la vendimia, Tamara Falcó presenta una selección de los mejores vinos que se pueden encontrar en la app de Glovo en Madrid. La marquesa de Griñón, que recientemente ha anunciado el próximo lanzamiento de su primer libro de recetas, comparte sus imprescindibles de la app de Glovo y el maridaje…

Hoy 13 de septiembre Día Internacional del Chocolate

El Día Internacional del Chocolate (13 de septiembre) se creó para conmemorar el nacimiento de Roald Dahl, el autor del célebre libro infantil “Charlie y la fábrica de chocolate”, para muchos chocoadictos, una estupenda excusa para poder disfrutar de este dulce sin remordimientos. Hablamos de un alimento que al margen de su sabor, tiene propiedades…

Ruta gastronómica por España en FOODTRUCK

Con motivo del 50 aniversario la compañía también presenta ‘Entonces. Ahora. Siempre.´, el nuevo libro de la marca que recorre sus grandes hitos a lo largo de este medio siglo, un número especial en la revista Thermomix® así como un nuevo accesorio de cocina para hacer el día a día más fácil a todos los…

La merienda de los niños con alternativas vegetales

Con la vuelta al cole a punto de comenzar, regresa uno de los momentos más esperados por los niños: la merienda. El bocadillo y el sándwich se mantienen como la opción más elaborada para estas comidas por casi la mitad de los padres españoles (48%), seguido de la fruta (30%) y las galletas o bollería…

Los mejores productos ecológicos llegan a Madrid

La cita profesional especializada más importante de la Península Ibérica celebra su segunda edición presencial en IFEMA MADRID con la participación de más de 270 empresas, que mostrarán los mejores productos ecológicos, naturales y sostenibles en agroalimentación, vinos, bebidas, belleza, textil, ecopackaging, salud y bienestar El evento más grande de la Península Ibérica para profesionales…

Llega a Madrid el festival de alta cocina informal

Madrid se convertirá entre los días 16 y 26 de septiembre en la capital internacional de la tapa con la celebración de Hotel Tapa Tour. Un festival de alta cocina en miniatura que tendrá como escenario veinte hoteles de cuatro y cinco estrellas de la capital, y que llega acompañado de la celebración del II…

La magia de Hondarribia hace que chefs, vinicultores, diseñadores e influencers aunen sus talentos en un concepto único

Este lunes, todas las miradas estaban puestas en Hondarribia, uno de los rincones con más encanto -casi mágico- de Guipúzcoa, País Vasco. Esta vez el interés generado no se debía a su espectacularidad como reclamo turístico, ni al poder de seducción de su propuesta gastronómica de mano de los mejores chefs, algunos de ellos con…

Llega el primer caviar ecológico del mundo

Tamal de plantas acuapónicas, sobrasada de pescado con crema de cebolla o pisillo de Segre o Esturión confitado, tubérculos y jugo de cebolla son solo ejemplos del amplio y exquisito menú elaborado por Diego Gallegos para el restaurante Sollo, ubicado en el Higuerón Hotel 5* CURIO Collection by Hilton de Fuengirola (Málaga). Su peculiar y…
X