miércoles. 16 junio 2021

Actualidad gastronómica

Siete terrazas madrileñas para paladear la llegada del verano

Faltan solo unos días para que la estación más calurosa del año haga su entrada oficial, pero Madrid ya se prepara para ella, porque el sol y las temperaturas se han adelantado invitándonos a disfrutar de nuestro tiempo al aire libre. Y la opción, este verano, se antoja más adecuada que nunca para pasar un…

Cinco famosos que son grandes cocineros (y no lo sabíamos)

Hay quien entiende la cocina como una profesión. Una muy dura, por cierto, con horarios imposibles y grandes esfuerzos. Hay quien la ve como algo necesario, pues no nos queda otra que cocinar y aprender si queremos comer bien y comer sano. Pero hay quien, además, la ve como un oasis. Y esto pasa entre…

Estos fueron los productos más consumidos por los españoles en 2020

Si algo ha quedado claro después de un año medio, es que la pandemia ha cambiado hábitos de consumo. No compramos como hacíamos antes, ni por la misma vía ni tampoco las mismas cosas. Esto se ha notado en sectores como el textil o el tecnológico, pero también en uno que influye más que los…

Xandra Falcó, tras los pasos de su padre, el marqués de Griñón

No se acerca a las cotas de popularidad de Tamara Falcó pero Xandra Falcó, marquesa de Mirabel no es ni mucho menos una desconocida para los medios. Es una mujer interesantísima, con una cultura amplísima que daría para mil entrevista. Pero al igual que los otros tres hermanos Falcó menos mediáticos, Xandra siempre ha abogado…

Quién es Ángel León y cómo su trabajo puede cambiar la alimentación mundial

Aunque no sean seguidores de la alta gastronomía, seguro que el nombre de Ángel León les resulta familiar. Los ‘foodies’ y quienes no se pierden un programa de ‘Masterchef’ le pondrán rostro sin problemas, porque han sido varias las ocasiones en las que ha participado en el programa. Tantas como lecciones ha dado sobre lo…

El risotto que ha unido a David Bustamante, Vanesa Romero y Jordi Cruz antes de ‘Masterchef’

La pandemia sirvió para que cocineros con estrella Michelin mostraran algunas de sus recetas especiales y de sus grandes trucos en las redes sociales. Algunos comenzaron durante el confinamiento como una forma de acercarse a los amantes de la gastronomía y parece que le cogieron el gusto, porque siguen ahí casi con la misma asiduidad.…

Roberto Leal nos enseña la receta del pan de su hija Lola

El presentador de Pasapalabra, Roberto Leal, ha compartido en redes la receta más rica de hacer el pan casero. Además, tiene un especial toque en la preparación ya que está hecha por su hija Lola y ya tienen nombre al futuro negocio de la familia «Panadería Lola». Aquí están los Ingredientes: 12 grs. de levadura…

Ana María Aldón y su receta favorita para cenar

Ana María Aldón, la mujer del torero Ortega Cano nos enseña su receta favorita y sencilla de preparar para cenar en familia. Empanada de atún Ingredientes: 2 bases de hojaldre para empanada 50 grs. de aceite de oliva 2 huevos cocidos 300 grs. de cebolla 150 gramos de pimiento rojo 150 gramos de pimiento verde…

Celia Villalobos y su receta favorita de albóndigas

Albóndigas rubias Esas bolitas de carne que tanto nos apasionan…ALBONDIGAS!!! 🙌🙌 por ahora les dejo la receta de dos rubias 👱‍♀️ 👱‍♀️ 😂 pero habrá mas!!! Espero que os guste!!! Que las hagáis y me contéis… Ingredientes: Carne de ternera Carne de cerdo Huevos Cebolla rehogada Ajo Perejil Pan rallado Sal Pimienta Salsa de cebolla:…

María Castro nos cocina su receta de solomillo

Receta Solomillo al oporto con manzana 200 gr. de Solomillo cortados en medallones Una manzana 100 grs. Mantequilla 200ml. de oporto Preparación: Marcar el solomillo y en un bol por separado rehogar los trozos de las manzanas con la mantequilla y dejar en fuego lento hasta que doren. Añadir el oporto a la manzana y…

Nuria Fergó y su receta de pollo al vino

Hace poco nuestro compañero Iván Reboso entrevisto a Nuria Fergó dónde nos desvelo su debilidad a un plató estrella en su casa: El pollo. Hablamos de estar tres meses encerrada, ¿Dónde has pasado más tiempo? Pues, por supuesto, en el salón. Y en la cocina. Ha sido una barbaridad. Me ha entrado el gusanillo de…

Estela Grande nos enseña su receta fit de Donuts

Receta Donuts fit by @chefbosquet PARTE 1 INGREDIENTES: 150g de boniato 10g harina integral 2 huevos 100g dátiles sin hueso 10g levadura 30g aceita de oliva 50g cacao puro en polvo 100g mascarpone 10g stevia dos tabletas de chocolate 85% Preparación primero ponéis los dátiles 10 minutos en agua y cocéis los 150 gramos de…

Celia Villalobos y su receta de Cabracho

Pescados blancos Características La mayoría tiene la carne blanca, son más fáciles de digerir y tienen menos calorías que los azules, porque su contenido de grasa menor, un 2%. En los pescados blancos el borde de la cola es recto, plano, redondeado o en forma de abanico. Dónde vive El pescado blanco encuentra su alimento…

4 libros de olla a presión para coleccionar

Cada vez somos más conscientes de lo importante que es cuidar nuestra alimentación para llevar una vida saludable. Sin embargo, la falta de tiempo es la excusa recurrente para relegar la cocina casera y decantarnos por la comida rápida y los platos precocinados. La mala alimentación está provocando problemas de salud y un incremento de…

La primera paella enlatada 100% vegana

Zanahoria, pimiento rojo, cebolla, puerro, col, nabo, perejil, romero, ajo y tomate. Estas son las 10 verduras que componen el fondo con el que El Paeller elabora el primer preparado a leña de paella 100% vegana del Mercado. Sin trazas de pescado, ni de carne ni nada que no sea puro vegetal. Y al igual…

Genoveva Casanova nos prepara una receta mejicana

Hoy Genoveva ha compartido en sus redes una receta típica mejicana que se llama «Chicarrón en salsa verde». El chicharrón en salsa verde, es uno de los platos importantes de Méjico ya que es una receta institucional de ese país dónde en cada casa puedes encontrar sin falta en sus menús diarios. Se prepara en…

La novia de Fernando Alonso nos da la receta de su postre favorito

La modelo italiana lleva con el piloto Asturiana más de 4 años de relación y vive con él Suiza pero no deja sus compromisos publicitarios viajando por todo el mundo. Hemos descubierto que uno de sus hobbies es cocinar, es tal su interés en la gastronomía que ha creado una propia cuenta (

Alba Díaz cocina su menú favorito

Alba Díaz es una de las influencers más seguidas por todas las revistas ya que cada ropa que ponga, cada foto que suba en sus redes sociales es un éxito seguro. Hemos descubierto que también tiene sus habilidades en la cocina y seguro que saldría un plato riquísimo. Rescatamos de sus redes sociales sus dos…

Eugenia Osborne nos da su receta healthy con lentejas

Eugenia Osborne estuvo cocinando en directo desde Instagram para todos sus seguidores una receta muy saludable que es «Ensalada de lentejas y remolacha». Es una receta de su amiga pero con el plus del toque de la influencer. Os dejamos el vídeo que ha compartido en su perfil junto a los ingredientes: «Espero que os…

Bárbara Rey nos enseña la receta de su madre del Potaje

El día 2 de febrero cumplió 71 años, actualmente vive en Madrid y celebró su día feliz con su hija Sofía Cristo compartiendo este mensaje con todos sus seguidores: Querid@s amig@s hoy ha sido un día muy feliz juntos a mi hija, pero más feliz todavía por vuestras felicitaciones llenas de cosas bonitas y vuestros…

San Valentín 2021: recetas para una cena especial

En cualquier otra ocasión la noche del 14 de febrero los restaurantes serían un hervidero de parejas que aprovechan la fecha para salir y darse un homenaje gastronómico. Este año las circunstancias obligan a cambiar las celebraciones por festejos o bien más tempranos o directamente, más hogareños, así que habrá que poner más mimo a…

Día mundial de las legumbres: trucos y recetas para que no falten en nuestra dieta

La fecha la ha fijado la FAO, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. El 10 de febrero se celebra en todo el planeta el día Internacional de las legumbres, una jornada en la que esta organización quiere poner el foco en un alimento tan nutritivo como lleno de beneficios.…

Feliz día internacional de la pizza

Hay días que son bastante más sabrosos de celebrar que otros y hoy parece ser uno de ellos. Porque hoy se conmemora el día internacional de la pizza, un plato conocido en todo el planeta y que es el favorito de una gran parte de la población. Y ¿Qué mejor forma de festejarlo que preparar…

Genoveva Casanova nos enseña el Mole de Olla, la receta favorita de su mamá

La receta que nos presenta la Duquesa de Salvatierra es «Mole de olla», una receta típica mejicana que tiene varias opciones de preparación y que nos empieza a narrar de esta manera en sus redes sociales: «Hola a todos, les cuento que hoy amanecí con un poquito de nostalgía de mi mejico, así que decidó…
X