lunes. 8 marzo 2021

La cocina de Semana

Cocina actual

Genoveva Casanova nos prepara una receta mejicana

Hoy Genoveva ha compartido en sus redes una receta típica mejicana que se llama «Chicarrón en salsa verde». El chicharrón en salsa verde, es uno de los platos importantes de Méjico ya que es una receta institucional de ese país dónde en cada casa puedes encontrar sin falta en sus menús diarios. Se prepara en…

Escuela de cocina

10 razones para comer chocolate negro

Es el chocolate más sano ya que concentra un porcentaje elevado de cacao (70% o superior), y frente al blanco o con leche contiene una menor cantidad de grasas saturadas y azúcares añadidos. El cacao posee flavonoides, que estimulan la producción de óxido nitroso en la sangre, lo que ayuda a abrir los vasos sanguíneos…

Crema catalana

Es uno de esos postres que gustan tanto por su aspecto y su sabor como por la satisfacción que les da a muchos romper la capa de azúcar de la parte superior. Nos referimos a la crema catalana, un postre que lleva en el recetario desde tiempos inmemoriales y que os vamos a enseñar a…

Patatas a la riojana

Vamos a preparar un plato delicioso que viene muy bien para los días de frío: patatas a la riojana. Con esta receta viajamos hasta el norte de España para hacer una parada en una Comunidad Autónoma pequeña en kilómetros pero extensa en gastronomía. La Rioja nos ha dado algunos de nuestros grandes vinos pero también…

Merluza en salsa verde

Hoy viajamos hasta el país vasco para traer una de las recetas más conocidas del norte de España, la merluza en salsa verde. Es tan famosa, que ya forma parte del recetario tradicional de toda la península y a buen seguro en muchas casas tengan incluso su propia versión de una elaboración sencilla, sin pretensiones,…

Brownie, el postre que nació por error

El postre que vamos a preparar es una de las recetas más repetidas en los restaurantes americanos. Y es que el brownie es una de las pocas recetas que tienen un origen auténticamente estadounidense, quizá por eso, se sienten orgullosos de una receta que, según la leyenda, nació por un descuido. Los primeros brownies hay…

Últimas recetas

Focaccia de aceitunas negras

No goza de tanto predicamento como su hermana, la pizza, pero la focaccia es otro de esos imprescindibles de la cocina italiana. Concebida como un pan que se hornea brevemente y al que se se añaden pocos ingredientes encima, tiene una masa esponjosa que la hace ideal para consumir a cualquier hora. El origen Los…

Marmitako de bonito

El marmitako es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía vasca. También uno de los más apreciados. No tanto por su dificultad, porque es, en apariencia un plato relativamente sencillo de preparar, sino porque con una elaboración simple logra resaltar el verdadero valor del plato: la materia prima que lo compone.  Su nombre…

Cómo hacer una quiche lorraine

Hoy vamos a preparar un plato sencillo que puede solucionar una cena con amigos o un picoteo informal. Se trata de la quiche lorraine, un clásico de la cocina francesa que se prepara a partir de huevos, nata y un base de masa brisa. Esta masa es lo que la convierte en una tarta salada,…

Bizcocho de limón

Hoy vamos a preparar uno de los bizcochos más famosos y más replicados en toda la geografía española: el bizcocho de limón. Es sabroso, fácil de hacer y además, comparado con otros dulces no es excesivamente calórico si controlamos la cantidad de azúcar, así que nos podemos permitir hacerlo en ocasiones especiales. El origen del…

Donuts caseros

Hoy os traemos un dulce que está tan ligado a la cultura norteamericana que incluso asociamos algunas imágenes televisivas a ellos. Los donuts aparecen de forma recurrente en series como ‘Los Simpson’, y hasta la cafetería Randy’s y la rosquilla gigante que corona su techo han aparecido más veces en la gran pantalla que muchos…

Crema de calabacín

Es un plato sencillo que, sin embargo, puede solucionarnos una comida y, además, ser muy beneficioso para la salud. El calabacín es uno de esos productos estrella para alimentarse bien y aportar nutrientes. Pero gana adeptos, sobre todo entre quienes quieren comer sano y a la vez no incrementar las calorías de su dieta. Tienen…
X