martes. 11 mayo 2021

La cocina de Semana

Cocina actual

Roberto Leal nos enseña la receta del pan de su hija Lola

El presentador de Pasapalabra, Roberto Leal, ha compartido en redes la receta más rica de hacer el pan casero. Además, tiene un especial toque en la preparación ya que está hecha por su hija Lola y ya tienen nombre al futuro negocio de la familia «Panadería Lola». Aquí están los Ingredientes: 12 grs. de levadura…

Escuela de cocina

Trufa, el diamante negro

Sí es cara, muy cara… puede llegar a costar 1.600 € el kilo pero no necesitas gastar tanto para disfrutar del sabor, el aroma y las posibilidades que ofrece este apreciadísimo hongo, del que, además, España es el primer productor mundial. La trufa negra (Tuber melanosporum), conocida también como trufa de Périgord, es un hongo…

Ensalada de espinacas con queso y fresas

Hoy vamos a preparar uno de esos platos sencillos que sirven para comer sano y preparar algo rápido cuando no sabemos qué hacer o tenemos una cena y no queremos incluir un entrante muy calórico. Se trata de una ensalada en la que hemos intentado incluir ingredientes no tan habituales en este plato pero que…

Atún con ajoblanco de coco, entre Asia y Andalucía

El atún es una de esas joyas de nuestros mares que quizá no valoramos lo suficiente. Las costas que bordean la península ibérica están rodeadas de aguas que nos proporcionan pescados de gran calidad, un sabor excepcional y una calidad difícilmente igualable. Y tenemos la suerte de que los túnidos –el atún rojo, el bonito…

Tarta de calabaza, otra forma de hacer dulces

Normalmente cuando pensamos en la calabaza a nuestra cabeza vienen platos salados. Una crema que pueda servir como entrante, el acompañamiento perfecto para una carne o un pescado, o incluso para hacer un rissotto. Pero pocas veces nos vamos a lo dulce. Y eso que es su sabor predominante. Los americanos le tienen cierto cariño…

Coliflor gratinada con un toque de roquefort

La coliflor es uno de esos vegetales tan saludables como controvertidos. Con ella no hay término medio: o la adoras y la incluyes en tu dieta tanto como puedes o la has desterrado por completo porque no te gusta. Hoy os traemos una de esas recetas que equilibran la balanza entre defensores y detractores, porque…

Últimas recetas

Steak tartar con aliño de mostaza, un plato a caballo entre franceses y mongoles

Adorado por unos y odiado por otros, el steak tartar es de esos platos que no deja indiferente a nadie. Quienes los han probado bien hechos y preparados por manos expertas hablan maravillas de ellos, pero hay quienes lo de comer carne sin cocinar no acaban de verlo claro y rechazan de plano una receta…

Conejo al ajillo, una sabrosa tradición llena de proteínas

Pocos platos tan enraizados en la cultura española hay como los guisos con conejo. No en vano hay historiadores que recuerdan que Hispania, el nombre que los romanos daban a la península Ibérica, venía a significar algo así como ‘tierra de conejos’. De ello daban buena muestra en sus textos Plinio el viejo y Catón,…

Semiesferas de chocolate con mousse de naranja

Hoy os traemos un plato muy llamativo a nivel visual pero que requiere menos trabajo del que parece, son las semiesferas de chocolate con mousse de naranja. Se trata de un postre ideal para sorprender a vuestros invitados saliendo de las clásicas recetas de tartas y pasteles. Pero con una fórmula tan antigua como es…

Muslos de pollo marinados en salsa de mostaza y miel

El pollo es una de las carnes más consumidas en el mundo. Se calcula, que solo en España, cada persona consume unos 14 kilos de pollo al año. Y aunque cada vez somos más conscientes de que hay que ir reduciendo el consumo de carne y aumentando el de verduras, esta carne blanca sigue siendo…

Patatas bravas, la tapa más castiza

Hay secretos culinarios que se guardan bajo llave. Y el de la salsa brava parece ser uno de ellos. Por eso, aunque sea una de las recetas por antonomasia del tapeo español, especialmente del madrileño, es imposible encontrar dos platos de patatas bravas iguales, porque cada cual tiene su receta y procura no compartirla… o…

Salmorejo cordobés acompañado de jamón de pato

Pocos platos dejan más claro su origen que el salmorejo. Porque esta receta, cuando se la nombra suele ir acompañada del apellido ‘cordobés’. Y es allí, en la bella ciudad andaluza donde surgió una de las recetas más saludables y más apreciadas cuando empiezan a subir las temperaturas. En estas líneas os explicaremos cómo hacerlo,…
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