Pastel de puerros y gambas

Pastel de puerros y gambas

Buenos días, como ya estaremos artos de tanta comida en estas fiestas, vamos a preparar un pastel de puerros y gambas muy sencillo y a la vez muy apetitoso, espero que os guste.

 

Grado de dificultad SENCILLO

 

Tiempo de elaboración: 90 minutos

 

INGREDIENTES

5 puerros grandes

400 gramos de gambas o gambones

500 ml de nata liquida

7 huevos

Aceite

Sal

pimienta

 

 

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es quitar las cabezas a los gambones o gambas y ponerlas en un cazo a tostarlas un poco con un pequeño chorrito de aceite, una vez salteadas las aplastaremos para sacar todo su jugo y añadiremos la nata (hemos puesto 500 por que al dejar cocer evaporara, realmente si lo hacemos sin hacer este proceso de las cabezas solo utilizaremos 400 ml de nata), dejaremos cocer unos minutos para que la esencia de las cabezas se mezcle bien con la nata , tendremos una nata llena de sabor a marisco.

Lavaremos muy bien los puerros y los cortaremos en trozos pequeñitos y lo pondremos a pochar al menos 35 minutos a fuego lento (queremos que se poche no que se dore) y reservaremos.

Ahora pondremos en el molde que vayamos a utilizar un poco de mantequilla y harina, seguidamente lo cubriremos con masa quebrada que podemos hacerla o comprarla.

En la misma sartén que tendremos los puerros pochados, añadiremos los huevos batidos, la nata infusionada y los gambones cortados en trozos pequeños y lo salpimentaremos al gusto.

Una vez lo haya echo pondremos la masa en el molde con la masa quebrada y lo meteremos al horno que tendremos precalentado sobre 45 minutos hasta que la masa esta cuajada.

Lo sacaremos del horno y lo dejaremos que se temple para poder desmoldar el pastel.

Ahora tan sencillo como cortarla en porciones y a comer este rico pastel de puerros y gambas con una salsa americana que hice al mismo tiempo, espero que os haya gustado.

 

Pastel de puerros y gambas

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