Carrilleras de cerdo ibérico confitadas con parmentier de trufa y frutos secos

Carrilleras de cerdo ibérico confitadas con parmentier de trufa y frutos secos

Hola, que tal lleváis la semana?, seguro que muy bien, yo hoy me levante y me apetecía comer algo de carne, pero que fuese diferente, me acerque a la carnicería  de Fernando en Fuente el Saz de Jarama que tienen una carne que es un autentico lujo y es cierto ya veréis la pinta que tiene la carne que compre, compre carrillada de cerdo ibérico, me encanta la textura que tiene a la hora de comerla y de que mejor manera que hacerla confitada. Vamos a empezar.

CARRILLERAS DE CERDO IBERICO CONFITADAS CON PARMETIER DE TRUFA Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES

IMGP6620

1 kg de carrilleras ibéricas

aceite de girasol (se suele hacer con grasa de pato)

Especies: granos de pimienta , tomillo, orégano.(si queréis poner alguno más ….)

sal

nueces

piñones

IMGP6634

PARMENTIER DE TRUFA

3 patatas

un buen trozo de mantequilla

sal

pimienta

unas gotas de aceite de trufa

 

Elaboración:

Ponemos en una cazuela el aceite que se ponga a calentar.

IMGP6621

Salpimentamos la carne y la introducimos en la cazuela.

IMGP6623

Ponemos las hierbas aromáticas.

IMGP6624

Dejamos confitar sin que pase de 80º durante 1 hora y cuarto más o menos.

IMGP6628

Mientras vamos a hacer el puré de patata. Ponemos en abundante agua las patatas y salamos el agua.

Una vez cocidas las machacamos con un tenedor e incorporamos la mantequilla  (no os he puesto cantidad porque eso lo vais a tener que ver vosotros con la textura, si se os queda muy espeso poner más mantequilla o leche), la sal y la pimienta y tenemos que hacer un puré muy fino, lo podemos pasar por la batidora, quedará mejor. Cuando lo tengáis muy fino, incorporamos el aceite de trufa y lo mezclamos bien, probamos de sabor por si hay que rectificar y reservamos calentito.

IMGP6635

Cuando la carne este ya en su punto, cogemos el plato, ponemos la carne (que salaremos un poco por si se quedo sosa), yo puse en una manga pastelera el puré para que quedase más vistoso, pero ni no tenéis perdéis hacerlo con dos cucharas a forma de croquetas, también quedara bien  y luego ponemos los frutos secos,  yo regué con una reducción de vino tinto con miel, ponemos un poco de cebollino picado para decorar y listo para comer, espero que os haya gustado esta receta, la verdad es que es una maravilla se sabores.

IMGP6640

Un abrazo y hasta la próxima receta

Carrilleras de cerdo ibérico confitadas con parmentier de trufa y frutos secos

No hay comentarios

Dejar una respuesta

  Acepto la política de privacidad

Debes aceptar la política de privacidad para poner comentar