Te proponemos un postre riquísimo: Minitiramisú con Nutella

Te proponemos un postre riquísimo: Minitiramisú con Nutella

Si te decides por un tiramisú como dulce de Navidad, es que te va la tradición italiana. Comprueba los ingredientes y prepara un buen café para este delicioso postre. Mientras tanto, Nutella® espera pacientemente entrar en acción con un objetivo muy claro: aportar al tiramisú un toque extraordinario.

Receta de MINITIRAMISÚ CON NUTELLA

Ingredientes:

Para el tiramisú:
• Perlas doradas para decorar
• 600 g de preparado para natillas
Para las natillas:
• 300 g de nata montada
• 500 ml de leche fresca entera
• 300 g de mascarpone
• 8 yemas de huevo
• 75 g de azúcar
• 120 g de azúcar
• Unas gotas de ron o Marsala
• 35 g de maicena
• 400 g de bizcochos de soletilla
• Una pizca de sal
• ½ l de café
• 1 vaina de vainilla
• 120 g de Nutella®

Preparación:
Paso 1:
 Meta un bol de acero inoxidable vacío en el frigorífico (lo usará más tarde para enfriar las natillas). Corte la vaina de vainilla longitudinalmente con un cuchillo y raspe las semillas. En un cazo, caliente la leche con las semillas de vainilla. Retírelo del fuego cuando vea que la leche empiece a hervir por el borde del cazo. En un bol aparte, mezcle las yemas de huevo con el azúcar, la maicena y la sal.
Paso 2: Añada la leche caliente a la mezcla vertiendo un chorro constante y removiendo continuamente.
Paso 3: Caliente de nuevo la mezcla, removiendo hasta que salga vapor y se espese (unos 2 minutos). Retire del fuego y deje enfriar, colocando la mezcla en el bol de acero inoxidable previamente guardado en el frigorífico y cúbralo con film transparente. Deje que se enfríe unos 4 o 5 grados (tardará unos 30 minutos).
Paso 4: En un bol, bata la crema con el mascarpone y el azúcar (preste atención para no batirlo demasiado). Dele un poco de sabor añadiendo un chorrito de ron o Marsala. Mezcle suavemente las natillas con la mezcla de mascarpone y crema.
Paso 5: Moje los bizcochos de soletilla en el café.
Paso 6: Disponga 8 vasos y rellene cada uno con un poco de crema de mascarpone, seguido de una capa de bizcocho y de nuevo otra capa de crema. Con ayuda de una manga pastelera, dibuje un árbol de Navidad con 15 g de Nutella® y decore con una perla dorada en la copa del árbol.

Nutella®. Es así de bueno preparar la Navidad.

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