Taboulle o cuscus en ensalada

229
Compartir

Ingredientes:

  • 150 gr. de burghul o trigo de grano medio-fino precocido 
  • 2 tomates maduros
  • ½ cebolla
  • 8 cucharadas de perejil picado 
  • 2 cucharadas de menta fresca o seca picada
  • 1 pimiento verde 
  • el zumo de ½ limón
  • 12 cucharadas de aceite de oliva 
  • 12 aceitunas verdes
  • 12 aceitunas negras
  • sal

En un recipiente amplio, poner el burghul a remojo, con el mismo volumen de agua hirviendo con sal que de burghul. Dejarlo 5 minutos, o bien hasta que absorba el agua, y moverlo con un tenedor.

Pasarlo a una ensaladera y aliñarlo con el zumo de limón, sal y el aceite, remover para que se impregne del aliño. Picar muy fina la cebolla. Escaldar, pelar y picar los tomates y cortar el pimiento en trocitos.

Incorporarlos al cuscús, junto con el perejil y la menta picados, y mezclar. Añadir las aceitunas verdes en rodajas y las negras enteras, rectificar el punto y servir.

Compartir
Artículo anteriorPipirrana
Artículo siguienteArroz con sepia