Zanahorias gratinadas

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Receta de Zanahorias gratinadas

  • 800 gr. de zanahorias
  • 6 cucharadas de aceite
  • 50 gr. de jamón serrano
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • ½ l. de caldo (puede ser de pastilla)
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ hoja de laurel
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal - pimienta
  • Optativo: unas cucharadas de queso para gratinar.

Cómo hacer Zanahorias gratinadas

Paso1: Raspar las zanahorias, lavarlas, hacerles estrías con el aparato de sacar tiritas a los limones y cortarlas en rodajas. Calentar el aceite en una cacerola y freír la cebolla picada, y antes de que tome color rehogar encima el jamón en dados y las zanahorias.

Paso2: Añadir la harina, antes de que se dore, verter el vino, consumir y añadir el caldo hirviendo y el laurel. Salpimentar ligeramente, dejar que se hagan a fuego flojo durante unos 25-30 minutos y mover de vez en cuando para que no se agarren.

Paso3: Cuando las zanahorias estén tiernas y el líquido se haya reducido a la mitad, retirar el laurel y añadir la mantequilla. Mover con cuchara de madera hasta que se funda, comprobar el punto de sazón y poner en una fuente refractaria, espolvorear de queso y gratinar.