Vichyssoise ligera

2.113
Compartir

Receta de Vichyssoise ligera

  • 1 Kg. de puerros
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 l. de caldo de verduras
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal - pimienta
  • Cebollino y un chorreón de aceite de oliva virgen para rematar.

Cómo hacer Vichyssoise ligera

Paso1: Pelar y picar la cebolla, limpiar los puerros y cortar la parte blanca en rodajas. Calentar el aceite en una cazuela y estofar la cebolla hasta que esté tierna.

 

 

Paso2: Saltear encima el puerro hasta que se agache y rehogar las patatas peladas y en rodajas. Sazonar, regar con el caldo y la leche y cocer tapado ½ hora.

Paso3: Triturarlo para obtener una crema homogénea y comprobar el punto. Servir la crema fría o caliente con un chorreón de aceite de oliva virgen y cebollino picado y en tiras.