Vichyssoise con avellanas de paté de cerdo

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Receta de Vichyssoise con avellanas de paté de cerdo

  • 1 Kg. de puerros
  • ½ l. de caldo de verduras
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1 cebolla
  • sal
  • pimienta
  • cebollino
  • 1 lata mediana de paté de cerdo ibérico

Cómo hacer Vichyssoise con avellanas de paté de cerdo

Paso1: Freír en la mantequilla la cebolla picada, sin que llegue a tomar color. Añadir lo blanco de los puerros picado y dejar que se hagan tapados cuidando de que no tomen color (10 minutos en el m.o.). Añadir las patatas peladas, lavadas y cortadas en rodajas.

Paso2: Rehogar las patatas unos minutos, verter el caldo hirviendo, tapar y cocer 30 minutos (10 en el m.o.). Triturarlo, colar por si hubiera mucha fibra hasta dejar una crema homogénea, añadir la nata líquida, comprobar el punto y reservarlo.

Paso3: Enfriar la lata de paté en la nevera para que se endurezca y formar bolitas con la cucharilla de patatas. Servir la vichyssoise caliente, con las avellanas de paté y espolvoreada con cebollino picado. También se puede servir fría según la época del año.