Verduras gratinadas

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Receta de Verduras gratinadas

  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 2 patatas
  • 1 calabacín
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 100 gr. de queso de cremoso (de nata, torta del Casar o de La Serena)
  • 100 gr. de bacon en dados
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Verduras gratinadas

Paso1: Cortar las patatas y las cebollas en rodajas finas, lavar los pimientos y cortarlos en tiras. Saltear el bacon en una sartén sin nada de grasa y sacarlo. Freír la cebolla, las patatas y los pimientos juntos en el aceite caliente, a fuego flojo.

 

 

Paso2: Mover de cuando en cuando, sazonarlo y, cuando estén casi hechos, añadir el calabacín en rodajas y el bacon. Freír 5 minutos más, sacar las verduras, escurrirlas muy bien para que no lleven nada de aceite y ponerlas en una fuente refractaria.

Paso3: Disolver la Maizena en unas cucharadas de leche fría y añadirlo al resto de la leche hirviendo, salpimentar y verter sobre las verduras. Repartir las lonchas de queso por encima y cocer en el horno a 180ºC durante 25-30 minutos o hasta que se dore la superficie.