Verduras en tempura con su salsa

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Receta de Verduras en tempura con su salsa

  • 1 berenjena
  • 100 gr. de judías verdes
  • calabacín
  • ½ manojo de ajos tiernos
  • Aceite abundante para freír
  • tempura:
  • 90 gr. de harina
  • 1 cucharadita de Maizena
  • sal
  • Salsa: 1 vaso de vino de mirin
  • 1 ½ vasos de vino de agua
  • 1 vaso de vino de salsa de soja.

Cómo hacer Verduras en tempura con su salsa

Paso 1:  Tempura: Mezclar la harina con la Maizena y la sal en un bol, disolverlas en un poco de agua fría y añadir el resto del agua muy fría. Conservar en la nevera ½ hora.

Paso 2: Limpiar las verduras, cortarlas en lonchas o en tiras y remojar en agua con sal las lonchas de berenjena. Mojar las verduras en la tempura y freírlas en aceite caliente.

Paso 3:

Poner las verduras a escurrir sobre un papel de cocina para que no lleven nada de grasa y servirlas con la salsa. Salsa: Mezclar en un cazo todos los ingredientes y calentar sin que llegue a hervir.