Vacherin de fresa

538
Compartir

Receta de Vacherin de fresa

  • 3 claras de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • ½ l. de nata líquida
  • 8 cucharadas de azúcar glas
  • 700 gr. de fresones

Cómo hacer Vacherin de fresa

Paso1: Montar las claras a punto de nieve en la batidora eléctrica de varillas, añadiendo el azúcar en dos veces y llenar la manga pastelera con boquilla lisa, formar círculos en espiral sobre una placa de horno engrasada o en silpat.

Paso2: Espolvorearlos de azúcar glas y cocerlos en el horno a menos de 100ºC (nº 1 del termostato), durante 3 horas, dejar que se enfríen en el horno. Montar la nata muy fría con el azúcar glas, llenar la manga y hacer moñitos de nata y medios fresones.

Paso3: Colocar un disco de merengue sobre el anterior con nata y fresones y cubrir la superficie con más medios fresones colocados como en el interior o terminar con nata, fresón y unas hojitas de menta fresca sobre el merengue, como se ve en la foto.