Tumbet ligero

89
Compartir

Receta de Tumbet ligero

  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 2 patatas
  • aceite para freírlas
  • 8 cucharadas de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • sal.

Cómo hacer Tumbet ligero

Paso1: Lavar y cortar las berenjenas en rodajas, espolvorearlas de sal y dejar que escurran el amargor durante 1 hora. Extenderlas en una bandeja de horno, junto con los pimientos lavados y en tiras gruesas y la cebolla en rodajas.

 

 

Paso2: Regar con 4 cucharadas de aceite, salpicar de sal y asarlo durante 30 minutos a 200º C. Freír en aceite caliente las patatas cortadas en rodajas finas, escurrirlas, colocarlas en una fuente de horno y poner encima las berenjenas.

Paso3: Continuar con los pimientos y cebolla. En 2 cucharadas del aceite sobrante de freír las patatas, dorar los ajos en láminas, añadir el tomate frito, comprobar el punto de sazón y dar unos hervores. Cubrir las hortalizas y hacer en el horno 15 minutos a 150º C.