Tulipas de chocolate con helado de moras

Tulipas de chocolate con helado de moras

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Tulipas de chocolate con helado de moras
Tulipas de chocolate con helado de moras

Las moras aportan fibra, vitaminas, sobre todo A, C y minerales sobre todo potasio, magnesio y zinc, que son antioxidantes. Tulipas de chocolate con helado de moras

Tiempo de preparado: 30 minutos

Informacion nutricional

Calorias: 350

Receta de Tulipas de chocolate con helado de moras

  • ½ kg. de moras frescas o un paquete de moras congeladas
  • 4 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • ¼ l. de nata montada
  • Tulipas y palillos de chocolate comprados

Cómo hacer Tulipas de chocolate con helado de moras

Tulipas de chocolate con helado de moras

Paso1: Lavar las moras, escurrirlas, secarlas sobre un papel de cocina y triturarlas, pasar la mezcla por un colador para eliminar el granillo. Batir las yemas con el azúcar en un cazo de fondo grueso hasta que estén algo espumosas y añadir la nata líquida. 

Tulipas de chocolate con helado de moras

Paso2: Acercar el cazo al fuego y cocer lentamente, acercando y separando el cazo hasta que empiece a espesar. Fuera del fuego, añadir el puré de moras, mover bien para que se mezcle y dejar enfriar. Tener la cubeta de la sorbetera congelado.

Tulipas de chocolate con helado de moras

Paso3: Introducir la crema obtenida en la cubeta de la sorbetera y ponerla a funcionar hasta que se cuaje en helado. Guardar en el congelador, formar bolas y rellenar las tulipas. Decorar con hojas frescas de menta o hierbabuena y moras.