Tubos de sémola al horno

306
Compartir

 

 

 

 

 

Receta de Tubos de sémola al horno

  • 250 gr. de tubos de pasta
  • 150 gr. de sémola de trigo
  • 75 gr. de queso rallado Emmental
  • 75 gr. de mantequilla
  • ¾ de l. de leche entera
  • 3 yemas de huevo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal
  • más queso rallado y mantequilla para gratinar

Cómo hacer Tubos de sémola al horno

Paso1: En un bol, deshacer las yemas con el queso rallado y unas cucharadas de leche. Hervir el resto de la leche con sal, nuez moscada y la mantequilla y verter la sémola en forma de lluvia y, sin parar de mover, cocer unos 3-4 minutos.

Paso2: Mover la sémola y cuando la leche esté absorbida por completo, incorporar las yemas con queso poco a poco, sin parar de mover para que no se cuajen. Cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante y rellenarla con la masa.

Paso3: Colocar los tubos en una fuente refractaria engrasada, colocar por encima trocitos de mantequilla, espolvorear de abundante queso e introducir en el horno a 180º C durante 15 minutos para que se caliente y gratinar hasta que se dore.