Truchas al horno

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Receta de Truchas al horno

  • 4 truchas de ración
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • 1 copa de vino blanco
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • 1 limón
  • Aceite para freír la patata y cebolla

Cómo hacer Truchas al horno

Paso 1: Pelar la patata y la cebolla, cortarlas en rodajas finas y freírlas en el aceite a fuego flojo para que no tomen color, hasta que estén tiernas. Escurrirlas y colocarlas en el fondo de una fuente de horno.

 

Paso 2: Limpiar las truchas y quitarles la espina central, abrirlas e intentar suprimir todas las espinas laterales que sea posible. Salpimentarlas, rociarlas de zumo de limón y colocarlas sobre la patata-cebolla.

Paso 3: Freír el ajo y el perejil picados en el aceite, añadir el vino y regar las truchas. Introducir la fuente en el horno fuerte durante 10 minutos. Regar las truchas con su jugo y servirlas inmediatamente.