Tronco de Navidad

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Receta de Tronco de Navidad

  • Bizcocho: 5 huevos
  • 3 cucharadas de cacao amargo
  • 5 cucharadas de harina
  • 5 cucharadas de azúcar
  • mantequilla
  • Relleno y cobertura: 350 gr. de chocolate fondant
  • 3 ½ vasos de vino de nata líquida
  • azúcar
  • colorante verde.

Cómo hacer Tronco de Navidad

Paso1: Bizcocho: Batir los huevos con el azúcar en la batidora eléctrica durante 15 minutos y añadir a mano la harina mezclada con el cacao y tamizada para que caiga en forma de lluvia. Forrar con papel, engrasar y enharinar una bandeja de horno y extender la crema de bizcocho de forma uniforme.

 

 

Paso2: Cocerlo en el horno durante 10 minutos a 175º C. Volcarlo sobre un paño húmedo espolvoreado con azúcar y enrollarlo para que tome la forma. Relleno: Fundir el chocolate en trozos con la nata líquida hirviendo al baño maría o en el microondas 3 minutos. Mover y  dejar enfriar la crema.

Paso3: Cuando la crema esté fría y espesa, desenrollar el bizcocho y rellenarlo. Enrollarlo de nuevo, cubrirlo con el resto de la crema y formar estrías en la superficie con un tenedor para formar la corteza. Cortar los extremos del bizcocho relleno al bies y colocarlos como ramas.