Tosta de cebolla confitada con jamón

1.393
Compartir

 

 

 

 

Receta de Tosta de cebolla confitada con jamón

  • ½ Kg. de cebollas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 4 rebanadas de pan de payés
  • 4 lonchas de jamón serrano

Cómo hacer Tosta de cebolla confitada con jamón

Paso1: Cortar las cebollas en rodajas finas, y ponerlas en una cazuela tapada a fuego muy flojo durante 1 hora con el aceite y el azúcar (15 minutos en el m.o.).

Paso2: Añadir el vino y cocer destapada, otra hora a fuego flojo, hasta que empiece a caramelizarse. Es mejor hacerlo de víspera, porque toma más los sabores.

Paso3: Tostar el pan por los dos lados, extender encima una capa de cebolla confitada y, con todo caliente, cubrirla con una loncha de jamón y servir.