Tortilla vasca

Compartir

Receta de Tortilla vasca

  • 8 huevos
  • 200 gr. de bonito en aceite o fresco
  • 3 pimientos verdes finos
  • 1 cebolla grande
  • 4 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • perejil
  • sal

Cómo hacer Tortilla vasca

Paso1: Freír la cebolla en rodajas finas en el aceite y antes de que tome color, añadir el pimiento, también en rodajas y freírlos juntos hasta que los dos estén tiernos. Dejar cocer tapados a fuego muy flojo para que resulten muy blandos.

Paso2: Escaldar y pelar los tomates, cortarlos a cuadritos y freírlos ligeramente encima del pimiento y la cebolla. Añadir los ajos y el perejil picados y sazonar e incorporar el bonito desmigado. Cuando se haya consumido el líquido de los tomates, dividir en cuatro partes.

Paso3: Batir los huevos de dos en dos, mezclarlos con el “pisto” y hacer cuatro tortillas a fuego flojo para que se cuaje el huevo y no se queme la tortilla por fuera. Si se quiere se puede acompañar de pan frito y una buena ensalada de hojas verdes, tomate y cebolla.