Tortilla de pan en salsa rubia

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Receta de Tortilla de pan en salsa rubia

  • 150 gr. de pan de barra de víspera
  • 1 vaso de leche
  • sal - pimienta
  • aceite para freír el pan
  • 5 huevos
  • perejil picado
  • nuez moscada
  • sal
  • aceite para cuajar la tortilla
  • Salsa: ½ cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 clavos de olor
  • perejil - pimienta.

Cómo hacer Tortilla de pan en salsa rubia

Paso1: Cortar el pan en rebanadas y remojarlas ligeramente en la leche templada sazonada con sal y pimienta. Escurrirlas y freírlas en aceite caliente, como si fueran patatas, pero se fríe rápidamente. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

 

 

Paso2: Batir los huevos, sazonarlos con sal y perejil picado y mezclar con el pan como si fuera la patata de la tortilla. Engrasar una sartén antiadherente, verter la mezcla y cuajar la tortilla redondeando los bordes, darle la vuelta para cuajarla por el otro lado.

Paso3: Salsa: Calentar el aceite en una cazuela, donde quepa la tortilla y freír la cebolla, antes de que se dore, rehogar la harina hasta que tome algo de color y añadir el vino y el caldo. Sazonar con el perejil, pimienta y el clavo y cocer 5 minutos. Introducir la tortilla y dar unos hervores.