Tortilla de lechuga y ajos tiernos

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Receta de Tortilla de lechuga y ajos tiernos

  • 6 huevos
  • 1 lechuga orejas de burro grande
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 chalota
  • 6 cucharadas de aceite
  • ½ vaso de vino de caldo de verduras (o de agua)
  • sal.

Cómo hacer Tortilla de lechuga y ajos tiernos

Paso1: Deshojar la lechuga, lavar las hojas enteras, escurrirlas y picarlas. Pelar y picar la chalota, limpiar los ajos tiernos, quitar las hojas exteriores y cortarlos en trozos pequeños.

 

 

Paso2: Calentar el aceite en una sartén a fuego suave y freír despacio la chalota y los ajos, salteándolos para que se hagan por igual. Freír encima la lechuga, añadir el caldo y cocer tapado 10 minutos.

Paso3: Batir los huevos en un bol, sazonarlos, mezclarlos con la lechuga y los ajos y dividir la mezcla en dos porciones. Engrasar una sartén antiadherente y cuajar las tortillas a fuego flojo.