Tortilla de calabacín

276
Compartir

Receta de Tortilla de calabacín

  • 1 Kg. de calabacines
  • 1 patata
  • 8 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal - pimienta

Cómo hacer Tortilla de calabacín

Paso1: Raspar y cortar los calabacines en rodajas de medio dedo de grosor. Pelar y cortar la patata y la cebolla en lonchas finas, freírlas en una sartén honda con el aceite, a fuego medio y cuando estén blandas, añadir el calabacín y salpimentar.

 

 

Paso2: Continuar a fuego flojo hasta que el calabacín esté tierno y se haya consumido el jugo que suelta. Si todavía tuviera, ponerlo a escurrir en un colador sobre un plato. Batir los huevos como para tortilla, sazonarlos y mezclarlos con el calabacín.

Paso3: Engrasar una sartén de fondo grueso y cuajar la tortilla, a fuego suave, moviendo la sartén por el mango, como si fuera tortilla de patata. Tarda algo más en cuajarse porque el calabacín es muy acuoso. Darle la vuelta y cuajar por el otro lado.