Tortilla de bacalao y pimientos

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Receta de Tortilla de bacalao y pimientos

  • ¼ kg. de bacalao
  • 1 cebolla
  • 3 pimientos verdes finos y delgados
  • 2 patatas medianas
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ diente de ajo
  • sal
  • 4 huevos.

Cómo hacer Tortilla de bacalao y pimientos

Paso 1:Poner el bacalao a remojo de agua durante 24 horas, escurrirlo y deshilacharlo en trozos menudos. Pelar y picar la cebolla en rodajas. Lavar los pimientos y cortarlos en tiras finas. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas como para tortilla.

Paso 2:Freír la cebolla en el aceite, en una sartén amplia, a los 3 minutos añadir el pimiento y, poco después, las patatas. Freír todo a fuego lento, hasta que las patatas estén tiernas. Incorporar el bacalao muy bien escurrido y el diente de ajo cortado en láminas.

Paso 3: Rehogar todo junto, comprobar el punto, escurrirlo y mezclar fuera del fuego con los huevos batidos sazonados. Engrasar ligeramente una sartén y cuajar la tortilla a fuego lento, darle la vuelta y cuajar del otro lado. Servirla recién hecha con ensalada.