Tortilla de bacalao con pan

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Receta de Tortilla de bacalao con pan

  • 250 gr. de migas de bacalao
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de pasta de pimientos choriceros
  • 1 pimiento verde fino
  • 2 cucharadas de tomate frito en casa
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal - pimienta
  • 150 gr. de pan de barra de víspera
  • 1 vaso de leche
  • 5 huevos
  • aceite para cuajar la tortilla.

Cómo hacer Tortilla de bacalao con pan

Paso1: Cortar el pan en rebanadas y remojarlas ligeramente en la leche templada sazonada con sal y pimienta. Escurrirlas y freírlas en aceite caliente, como si fueran patatas, pero se fríen rápidamente, sazonarlas con sal, pimienta y nuez moscada. Desalar el bacalao 24 horas.

 

 

Paso2: Dorar los ajos laminados en el aceite caliente, sacarlos y reservarlos. En el mismo aceite freír la cebolla picada, con el pimiento verde en tiras y cuando esté tierno, rehogar encima el bacalao unos minutos. Añadir la pulpa de choriceros, el tomate y el ajo reservado.

Paso3: Mezclar el pan con el bacalao, dejar que se empape bien y comprobar el punto. Batir los huevos y unirlos con la mezcla anterior. Engrasar una sartén antiadherente, verter la mezcla, cuajar la tortilla redondeando los bordes y darle la vuelta para cuajarla por el otro lado.