Tortilla con ajetes y mejillones

963
Compartir

Receta de Tortilla con ajetes y mejillones

  • 1 manojo de ajetes
  • 6 huevos
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ kg. de mejillones
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 1 punta de laurel
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Tortilla con ajetes y mejillones

Paso1: Raspar los mejillones con el cuchillo y lavarlos bajo el grifo. Ponerlos en una olla con el vino y el laurel y abrirlos al vapor. Retirar las conchas, colar el caldo y reservarlo.

 

 

Paso2: Lavar y cortar los ajetes en rodajas finas, saltearlos en el aceite caliente, añadir el caldo de abrir los mejillones, y cocer a fuego lento hasta que se evapore el agua y empiecen a dorarse.

Paso3: Batir los huevos como para tortilla, salpimentarlos y añadir los ajetes escurridos y los mejillones troceados si son muy grandes. Cuajar la tortilla hasta que se dore por los dos lados y servirla.