Tortas patata con anchoas, boquerones y pimientos

Compartir

 

 

Receta de Tortas patata con anchoas, boquerones y pimientos

  • Tortas:
  • 1 patata grande
  • aceite para engrasar la sartén
  • sal
  • Relleno:
  • 8 anchoas
  • 8 boquerones en vinagre sin aliñar
  • 1 lata pequeña de pimientos del piquillo
  • Aliño:
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Tortas patata con anchoas, boquerones y pimientos

Paso1: Tortas: Pelar la patata, lavarla y cortarla como para patatas paja con el molinillo de cortar legumbres. Engrasar una sartén pequeña y colocar un montoncito de patatas en el centro.

Paso2: Aplanarlas con la espumadera y, a fuego flojo dejar que se formen tortitas pequeñas doradas, con cuidado de que no se quemen. Relleno: Mezclar las anchoas, los boquerones y los pimientos cortados en tiras.

Paso3: Colocar un montoncito de la mezcla de pimientos-anchoas-boquerones sobre cada tortita y regar con el aliño. Aliño: Disolver la sal y la pimienta en el vinagre y emulsionar con el aceite.