Tomate relleno de langostinos con vinagreta confitada de albahaca

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Receta de Tomate relleno de langostinos con vinagreta confitada de albahaca

  • 4 tomates grandes todos iguales, de forma redondeada y que sean muy dulces
  • 250 gr. de langostinos cocidos
  • 2 chalotas
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 pimiento verde
  • ramito de albahaca
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • sal - pimienta
  • 1 cucharada de concentrado de pedro ximénez
  • aceite de oliva para rematar.

Cómo hacer Tomate relleno de langostinos con vinagreta confitada de albahaca

Paso1: Dar un corte en forma de cruz a los tomates en la zona opuesta al pedúnculo, escaldarlos, cortar la parte superior, reservarla y pelar el resto. Suprimir las pepitas, sacar parte de la pulpa y picarla. Dejarlos boca abajo para que escurra el líquido.

 

 

Paso2: Picar las chalotas, la zanahoria, el pimiento y unas hojas de albahaca, todo lavado. Ponerlo con las 2 cucharadas de aceite, el azúcar y cubierto de agua, cocer hasta que se consuma el agua, añadir el agua de vegetación que soltaron los tomates.

Paso3: Cuando se empiece a caramelizar, sazonar. Mezclar una parte con el tomate y los langostinos picados, rellenar los tomates y colocar las tapas. Añadir el resto del aceite a la vinagreta y regar todo. Rociar con el concentrado de pedro ximénez, espolvorear de albahaca y regar con un chorrito de aceite.