Tojunto de Castilla

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Receta de Tojunto de Castilla

  • 600 gr. de carne de ternera (morcillo, falda)
  • 2 pimientos verdes
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 200 gr. de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • romero
  • tomillo
  • azafrán
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 vasos de agua

Cómo hacer Tojunto de Castilla

Paso1: Calentar el aceite en la olla y dorar la carne en trozos, sazonada con sal y pimienta. Rehogar encima de la carne, la cebolla y los ajos pelados y picados y los pimientos en trocitos.

Paso2: Sazonar con sal, pimienta, laurel, una pizca de romero y tomillo y el vino, consumirlo a fuego vivo y añadir el agua. Tapar la olla y cuando adquiera presión bajar el fuego y cocer 30 minutos.

Paso3: Retirar la olla de fuego, abrirla cuando se pueda y añadir las patatas cortadas en dados gruesos. Tapar la olla y cuando tome presión, cocer 10 minutos más. Apagar el fuego y dejar salir el vapor.