Tocino de cielo con salsa de yogur

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Receta de Tocino de cielo con salsa de yogur

  • 10 yemas
  • 2 claras
  • ½ Kg. de azúcar
  • vaso de agua y corteza de limón
  • Salsa de yogur: 2 yogures griegos
  • 2 cucharadas de azúcar.

Cómo hacer Tocino de cielo con salsa de yogur

Paso1: Deshacer el azúcar en el agua añadir la corteza de limón y acercar al fuego, en cuanto rompa el hervor cocer 5 minutos a borbotón. Bañar con este almíbar los moldecitos (o uno de corona de 26 cm. de diámetro). Deshacer las yemas y claras en un bol, procurando que no hagan ojos.

 

 

Paso2: Añadir el almíbar a las yemas sin parar de mover para que se mezcle bien y llenar los moldes, taparlos con papel de aluminio e introducirlos en la olla con un fondo de agua, sobre una arandela para que se haga al vapor. Acercar al fuego y cuando adquiera presión, apagar el fuego.

Paso3: Dejar salir el vapor de la olla poco a poco, presionando intermitentemente en el mando, abrir la olla y sacar los moldes. Desmoldarlos cuando estén fríos y servirlos con la salsa de yogur. Salsa de yogur: Batir con un tenedor los yogures con el azúcar, hasta que se disuelva el azúcar.