Tocinillo de naranja

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Receta de Tocinillo de naranja

  • 7 yemas
  • 1 huevo entero
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • ½ vaso de agua
  • 4 cucharadas de azúcar para acaramelar el molde
  • Salsa: el zumo de 3 naranjas
  • la piel de 1 naranja
  • 1 vaso de vino de azúcar
  • 1 vaso de vino de agua
  • 1 cucharadita de Maizena.

Cómo hacer Tocinillo de naranja

Paso1: Poner el azúcar en un cazo, salpicarlo de agua y acercarlo al fuego para que se haga caramelo, bañar el fondo y las paredes de un molde pequeño de plum-cake, y dejarlo enfriar. Disolver el azúcar con el zumo de naranja y cocer 5 minutos, añadir el agua y cocer 5 minutos más.

 

 

Paso2: Deshacer las yemas y el huevo con cuchara de palo, sin batir y añadir el almíbar a hilillo, verter la preparación en el molde, taparlo y cocerlo en el horno al baño María durante 40 minutos a 200º C. Introducir una aguja para comprobar que está cuajado y dejarlo enfriar. Servirlo con la salsa.

Paso3: Salsa: Lavar la piel de naranja y cortarla en juliana fina, blanquearla 10 minutos en agua hirviendo con sal y escurrirla, cocer el azúcar con el agua, añadir el zumo de naranja y la Maizena disuelta en una pizca de agua, incorporar la juliana de naranja y dar un hervor.