Ternera salteada a la naranja china

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Receta de Ternera salteada a la naranja china

  • 400 gr. de filetes de ternera
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 guindilla (optativo)
  • Adobo: 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco picado
  • 2 cucharaditas de Maizena
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de piel de naranja rallada
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal
  • Para acompañar: 400 gr. de fideos chinos de arroz.

Cómo hacer Ternera salteada a la naranja china

Paso1: Adobo: Mezclar en un recipiente en el que quepa la ternera, la salsa de soja, el aceite, los dientes de ajo en láminas, la pizca de jengibre fresco picado, la Maizena, la ralladura de naranja, el azúcar moreno y una pizca de sal.

 

 

Paso2: Cortar la ternera en tiras de 3 cm., de ancho, ponerlas en el adobo y dejarlas macerar una ½ hora. Escurrir la carne y dorarla en el wok con el aceite, a fuego fuerte, hasta que tome color y sacarla bien escurrida.

Paso3: En el mismo aceite freír la guindilla en rodajas (si se desea), durante 20 segundos, añadir la ternera dorada al wok y saltear todo junto durante 3-4 minutos. Servir con los fideos cocidos.