Ternera asada

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Receta de Ternera asada

  • 1 ¼ Kg. de contra de ternera
  • 1 diente de ajo
  • unos cascos de cebolla
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal, pimienta
  • 1 copa de Jerez fino
  • 1 vaso de caldo
  • gotas de oloroso
  • Guarnición: 4 pimientos verdes finos
  • aceite para freírlos.

Cómo hacer Ternera asada

Paso1: Atar la carne, salpimentarla y dorarla en la olla con el aceite caliente, al mismo tiempo que el ajo. Cuando esté muy dorada de un lado, darle la vuelta para que se dore por igual por todos los lados.

 

 

Paso2: Cuando tenga bonito color, añadir los cascos de cebolla, rehogar unos instantes, regar con el jerez y el caldo, tapar la olla y contar 20 minutos desde que tome presión. Sacar la carne.

Paso3: Cocer la salsa a fuego vivo para que se concentre, si es necesario, pasarla por el chino y perfumarla con unas gotas de jerez oloroso. Servirla trinchada fina con su salsa y los pimientos fritos.