Ternera a la leridana

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Receta de Ternera a la leridana

  • ¾ Kg. de morcillo de ternera en dados
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 pimiento verde fino
  • ½ hoja de laurel
  • 4 pepinillos
  • 1 copa de brandy
  • 3 tomates
  • 1 vaso de caldo
  • ½ Kg. de peras
  • sal - pimienta
  • Picada: 2 dientes de ajo
  • 10 almendras tostadas
  • perejil.

Cómo hacer Ternera a la leridana

Paso1: Sazonar la carne y dorarla en el aceite caliente en una cazuela, añadir la cebolla y el ajo picados, la zanahoria en rodajas, el pimiento lavado, sin semillas y en tiras y el hueso de jamón. Sazonar con sal, pimienta, el laurel y los pepinillos en rodajas.

 

 

Paso2: Rehogar sobre el fuego moviendo para que no se agarre, hasta que la cebolla esté tierna, pero sin que llegue a dorarse, añadir el brandy, esperar que se caliente y prenderle fuego para flambearlo. Incorporar el tomate pelado y picado, tapar y cocer 10 minutos.

Paso3: Machacar en el mortero los ingredientes de la picada, desleírlos con el caldo, agregarlos a la cazuela y cocer a fuego suave 30-40 minutos. Comprobar el punto de sazón, añadir las peras lavadas y en trozos, tapar y cocer hasta que la pera esté blanda.