Técula-Mécula

704
Compartir

Receta de Técula-Mécula

  • 200 gr. de masa quebrada
  • Relleno:
  • 300 gr. de almendra molida
  • 300 gr. de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • 150 gr. de mantequilla
  • 2 yemas
  • 2 huevos enteros
  • ralladura de limón
  • harina (unas 4 cucharadas)

Cómo hacer Técula-Mécula

Paso1: Hervir el agua con el azúcar y la ralladura de limón durante 5 minutos. Mezclar las almendras con la mantequilla en pomada. Batir las yemas y los huevos durante 15 minutos.

Paso2: Fuera de la batidora, añadir la harina a las yemas y la mezcla de almendra y mantequilla. Incorporar el almíbar y mover hasta que se integre y resulte una masa espesa y suave.

Paso3: Forrar con la pasta quebrada un molde desmontable de 22 cm. de diámetro y 6 cm. de altura, llenarlo con el preparado anterior y cocerlo en el horno a 180º C durante 1 hora. Desmoldar y servir.