Tartar de salmón con huevas

2.163
Compartir

Receta de Tartar de salmón con huevas

  • 250 gr. de salmón fresco
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 pepinillos en vinagre
  • tallos de cebollino
  • Aliño: 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 4 tallos de cebollino picado
  • sal
  • pimienta
  • Guarnición: 4 rebanadas de pan de molde
  • 4 huevos de codorniz
  • 1 bote de huevas de salmón o de trucha.

Cómo hacer Tartar de salmón con huevas

Paso 1:  Cortar las rebanadas de pan con corta-pastas redondo. Picar el salmón, limpio y sin piel, sobre la tabla con un cuchillo afilado y por otro lado los pepinillos, las alcaparras y el cebollino.

Paso 2: Aliño: Disolver la mostaza, el azúcar, la sal y la pimienta en el zumo de limón y añadir el aceite de oliva virgen y el cebollino picado. Mezclar los picadillos de variantes y de salmón.

Paso 3: Unir los dos picadillos con el aliño, reposar ½ hora en la nevera y formar filetes redondeados. Servirlos sobre el pan tostado con un huevo de codorniz dentro de cada uno y huevas.