Tarta tatín

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Receta de Tarta tatín

  • 1 paquete de pasta de hojaldre Nestlé fresca
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 Kg. de manzanas reineta o golden

Cómo hacer Tarta tatín

Paso1: Engrasar un molde de fondo móvil y cubrir el fondo y las paredes con la masa de hojaldre, conservando el papel que trae la masa para que no se pegue. Pincharla para que no suba y cocerla en el horno a 200º C durante unos 10 minutos.

Paso2: Poner el azúcar en un cazo de fondo grueso, salpicarla de agua y hacer caramelo a fuego muy lento. Cuando esté dorado, añadir la mantequilla en pomada y, en cuanto se integre, dorar las manzanas peladas y cortadas en cuartos sin el corazón.

Paso3: Colocar los cuartos en el molde de hojaldre con la parte cóncava hacia arriba y verter encima el caramelo sobrante de dorarlas. Cocerlo en el horno a 170º C, durante una ½ hora. Servirla templada acompañada de nata líquida.