Tarta Moka (de café)

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Receta de Tarta Moka (de café)

  • 1 bizcocho comprado, cortado en tres capas
  • Almíbar de café: 1 vaso de agua
  • 1 vaso de azúcar
  • 3 cucharadas de café soluble
  • Crema moka: 4 yemas de huevo
  • 8 cucharadas de azúcar (220 gr.)
  • 70 gr. de agua
  • 350 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas de café soluble
  • Almendras fileteadas.

Cómo hacer Tarta Moka (de café)

Paso1: Almíbar de café: Disolver el azúcar en el agua y hacer hervir a fuego fuerte durante 5 minutos. Disolver el café soluble en el almíbar. Tostar las almendras fileteadas en una sartén antiadherente. Crema moka: Montar las yemas en la batidora de varillas hasta que estén espumosas y de color claro. Disolver el azúcar en el agua y cocerlo 5 minutos a fuego fuerte.

 

 

Paso2: Dejar que se temple el almíbar anterior antes de verterlo sobre las yemas a hilillo, a velocidad baja. En cuanto esté integrado, subir la velocidad y seguir batiendo hasta que consiga estar a temperatura ambiente. Añadir a la mezcla de yemas y almíbar, la mantequilla en pomada. Empapar los discos de bizcocho con el almíbar de café.

Paso3: Poner dentro de un aro un disco de bizcocho empapado, cubrirlo con una capa de crema moka, otra capa de bizcocho empapado, más crema moka, bizcocho y terminar con crema moka. Aplanar con la espátula y guardar en la nevera para que se endurezca. Quitar el aro, untar de crema moka los costados y pegar almendras fileteadas y tostadas con la palma de la mano.