Tarta de Santiago

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Receta de Tarta de Santiago

  • Masa:
  • 250 gr. de pasta brisa refrigerada
  • harina para extenderla
  • Relleno:
  • 4 huevos
  • 200 gr. de almendra molida cruda
  • 200 gr. de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • canela en polvo
  • azúcar glas

Cómo hacer Tarta de Santiago

Paso1: Masa: Extender la pasta brisa sobre la mesa enharinada hasta dejarla muy fina y forrar un molde redondo de 35×40 cm (mirar cuanto mide el más alto de los de fondo móvil) de fondo móvil engrasado y enharinado.

Paso2: Relleno: Batir los huevos con el azúcar, la ralladura de limón y la canela hasta que estén muy espumosos (15 minutos en la batidora eléctrica). Añadir la almendra poco a poco y a mano para evitar que pierda volumen.

Paso3: Rellenar la tartaleta y cocerla en el horno a 160º C durante 30 minutos. Recortar en cartulina la cruz de Santiago, poner la plantilla en el centro de la tarta,  espolvorearla con azúcar glas y quitar la plantilla.