Tarta de piña

1.871
Compartir

Receta de Tarta de piña

  • Caramelizado: 100 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • Relleno: 1 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 4 cucharadas de zumo de piña
  • 4 huevos
  • 1 bote de piña al natural.

Cómo hacer Tarta de piña

Paso1: Fundir la mantequilla en el molde y añadir el azúcar moreno, mezclarlo y dejarlo al fuego hasta que se caramelice. Bañar las paredes pero dejar una capa gruesa en el fondo.

 

 

Paso2: Colocar encima las rodajas de piña de forma simétrica. Batir los huevos enteros con el azúcar y añadir las cucharadas de zumo de piña y por último la harina mezclada con la levadura.

Paso3: Llenar el molde con la mezcla, taparlo y cocerlo en el horno a 180ºC, durante ½ hora. Sacarlo y pinchar en el centro con una aguja para comprobar que sale limpia. Volcarlo en caliente y adornar con el resto de piña.