Tarta de mousse de chocolate

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Receta de Tarta de mousse de chocolate

  • Bizcocho:
  • 4 huevos
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. de harina
  • 25 gr. de cacao sin azúcar
  • mantequilla para engrasar el molde
  • Para la mousse:
  • 125 gr. de chocolate fondant
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de leche
  • ½ l. de nata montada con 1 cucharada de azúcar glas
  • Almendra o praliné picados y virutas de chocolate

Cómo hacer Tarta de mousse de chocolate

Paso 1: Bizcocho: Batir los huevos enteros (en la batidora) con el azúcar. Cuando estén de color, amarillo claro y consistentes, añadir poco a poco la harina mezclada con el cacao. Engrasar un molde de 22 cm., llenarlo hasta la mitad y cocerlo a 180º C durante 25-30 minutos. Cortarlo en tres discos.

Paso 2: Mousse: Fundir el chocolate en la leche. Batir las yemas con el azúcar, añadir el chocolate y después las claras a punto de nieve con el azúcar, con movimiento envolvente. Guardar en la nevera unas horas, para que tome consistencia. Montar la nata líquida, muy fría con el azúcar.

Paso 3: Poner una capa muy gruesa de mousse sobre el primer disco de bizcocho, cubrir con otra capa de bizcocho y taparla con otra capa gruesa de nata. Cubrir la superficie y las paredes de la tarta del resto de la mousse. Espolvorear las paredes de praliné o almendras picadas y la superficie de cacao amargo. Adornarlo con virutas de chocolate.