Tarta de limón

Compartir

 

 

 

 

Receta de Tarta de limón

  • Masa: 200 gr. de galletas María
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • Para la crema: 1 bote pequeño de leche condensada
  • ¼ Kg. de nata montada
  • 2 limones
  • Merengue: 2 claras
  • 4 cucharadas de azúcar
  • canela para espolvorear

Cómo hacer Tarta de limón

Paso1: Masa: Aplastar las galletas y amasarlas con la mantequilla, el azúcar y la canela. Forrar un molde de fondo móvil engrasado, apretar bien los bordes y meterlo en la nevera.

Paso2: Crema: Verter en un cuenco la leche condensada y mezclarla con el zumo de los limones y la ralladura de uno de ellos, batir e incorporar con movimiento envolvente la nata y llenar la tartaleta.

Paso3: Hacer una rejilla con el merengue, espolvorear de canela, guardar en la nevera 2 horas, desmoldar y servir. Merengue: Montar las claras con el azúcar y ponerlo en manga con boquilla.